Картонные дурилки в виде Чанышевой отправлены в мусорку

После выдвижения координатора штаба Навального Лилии Чанышевой кандидатом на довыборах в уфимский горсовет у нее появились двойники.




После выдвижения координатора штаба Навального Лилии Чанышевой кандидатом на довыборах в уфимский горсовет у нее появились двойники. Сперва по этому округу выдвинулась индивидуальная предпринимательница Эльвира Чанышева, а затем "Российская партия пенсионеров за справедливость" выдвинула здесь же адвокату Лилию Чанышеву, тезку и однофамилицу активистки.

В случайное совпадение фамилий кандидатов не поверили ни в штабе Навального, ни в среде экспертов, уверенно предположивших, что активистке пришлось столкнуться со старой технологией применения двойников.

Лилия Чанышева подала жалобу в ЦИК Башкортостана и прокуратуру, однако, ее обращение осталось без последствий.

В начале июля Уфимский горизбирком отказал координатору штаба Навального в регистрации кандидатом. Попытки Чанышевой оспорить отказ в районном суде и Верховном суде республики успеха не имели.

Как следует, в частности, из сведениям, опубликованных на сайте горизбиркома, в течение июля-августа адвокат Чанышева не вела избирательной кампании, на ее избирательный счет не поступало никаких средств и, соответственно, они не расходовались

На этой неделе стало известно, что адвокат направила в уфимский горизбирком заявление о снятии своей кандидатуры с выборов. Как следует из решения комиссии, регистрация адвоката Чанышевой была аннулирована, ее фамилия будет вычеркнута из уже отпечатанных избирательных бюллетеней и заклеена на информационных плакатах в помещениях избирательных участков.

Напомним также, что еще в начале июля комиссия отказала в регистрации предпринимательнице Эльвире Чанышевой по причине недостаточного количества достоверных подписей избирателей.

— Здесь все очевидно — раз нашего кандидата не зарегистрировали, то и надобность в спойлерских услугах у администрации отпала. Это лишний раз подтвердило тот факт, что выдвинутые ранее кандидаты были "техническими" — с их помощью администрация просто подстраховывалась на тот случай, если бы суды вынесли объективное решение по отказу в регистрации нашему координатору и обязали бы избирком зарегистрировать ее, — прокомментировали "Idel.Реалии" случившееся в уфимском штабе Навального.

После снятия кандидатуры адвоката Чанышевой в округе № 8 осталось шесть зарегистрированных кандидатов, выдвинутых исключительно политическими партиями. Фаворитом на выборах, на которого, со всей очевидностью, будет работать административный ресурс, эксперты считают выдвиженца "Единой России" экс-вице-мэра Уфы Артура Хромца, ныне занимающего должность гендиректора ООО "ГенСтройТрест". В середине июля уфимский штаб Навального опубликовал о Хромце критический видеоролик под названием "Тайные подряды единоросса".

Довыборы в Уфимский горсовет пройдут 8 сентября.

Идель.Реалии
Оригинал публикации

Последние новости

О проведении вебинара для некоммерческих организаций

25 июня 2024 года в 13:00 час. Главное управление Минюста России по Нижегородской области проводит обучающий вебинар для некоммерческих организаций по теме: «Госуслуги для НКО – новые возможности для представления отчетности»,

Прием документов о выдвижении кандидатов на должность Главы Республики Башкортостан

18 июня 2024 года в Центральную избирательную комиссию Республики Башкортостан поступили документы кандидата на должность Главы Республики Башкортостан Шайнурова А. А.

Радий Хабиров вручил государственные награды участникам СВО из Башкортостана

18 июня на еженедельном оперативном совещании Глава Башкортостана Радий Хабиров вручил ордена и медали генерала Шаймуратова участникам специальной военной операции, которые прибыли на малую родину в краткосрочный отпуск.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *