Из Уфы в Израиль могут появиться прямые авиарейсы

Фото: сайт Главы РБ УФА, 28 авг 2019. /ИА «Башинформ»/.

Фото: сайт Главы РБ

УФА, 28 авг 2019. /ИА «Башинформ»/.

О необходимости открытия прямого авиарейса из Уфы в Израиль шла речь на состоявшейся накануне встрече врио Главы Башкортостана Радия Хабирова с Чрезвычайным и Полномочным Послом Государства Израиль в Российской Федерации Гарри Кореном. По словам Гарри Корена, открытие прямого авиасообщения способствовало бы повышению инвестиционной и туристической привлекательности территории. В числе других перспективных направлений взаимодействия Посол назвал сферу высоких технологий – это IT, киберзащита, автономный транспорт, поддержка технологических стартапов. Стороны также обсудили перспективы развития сотрудничества в экономике, гуманитарной и социальной сфере, сообщает пресс-служба руководителя Башкортостана.

Радий Хабиров отметил, что сегодня еврейская община Башкортостана – не слишком многочисленна, но очень активна. В этом – большая заслуга главного раввина Уфы и республики Дана Кричевского. Уфимский Еврейский центр с синагогой – один из крупнейших национальных еврейских комплексов России и Европы. В здании размещается и школа «Ор Авнер», в которой созданы все условия для полноценного развития детей всех национальностей. Дан Кричевский выступил инициатором проекта по созданию Родительского дома – пансионата для престарелых.

Говоря о внешнеторговом товарообороте между Башкортостаном и Израилем, Радий Хабиров сообщил, что по итогам 2018 года он составил всего 2 млн долларов.

«Абсолютно убежден, что мы имеем гораздо более значительный потенциал для увеличения нашего товарооборота», – подчеркнул врио Главы республики.

Одним из наиболее перспективных направлений сотрудничества является сельское хозяйство. В частности, на Российском инвестиционном форуме «Сочи-2019» было подписано соглашение с израильской LR Group о намерениях по строительству животноводческого комплекса молочного направления на 7 000 голов в Кушнаренковском районе. Объём инвестиций составит 10 млрд рублей. Гарри Корен поблагодарил руководство республики за поддержку проекта и выразил уверенность в его успешной реализации.

По словам Радия Хабирова, у Башкортостана и Израиля большой потенциал для наращивания научно-технического, межвузовского, культурно-гуманитарного сотрудничества, а также развития туризма.

Кроме того, республика начала выстраивать взаимоотношения с Медицинским центром Хорев. В рамках программы «Хорев без границ» в Израиле на стажировке уже побывала первая группа врачей из Башкортостана. А в октябре в Уфе состоится I Российско-израильский медицинский форум с участием крупнейших специалистов двух стран.

Последние новости

Объявляется конкурс на замещение вакантной должности секретаря Белорецкого межрайонного суда Республики Башкортостан

ОБЪЯВЛЕНИЕ УПРАВЛЕНИЯ СУДЕБНОГО ДЕПАРТАМЕНТА В РЕСПУБЛИКЕ БАШКОРТОСТАН 1.Управление Судебного департамента в Республике Башкортостан (г.Уфа, ул.

Объявляется конкурс на замещение вакантной должности секретаря Стерлитамакского городского суда РБ

ОБЪЯВЛЕНИЕ УПРАВЛЕНИЯ СУДЕБНОГО ДЕПАРТАМЕНТА В РЕСПУБЛИКЕ БАШКОРТОСТАН 1.Управление Судебного департамента в Республике Башкортостан (г.Уфа, ул.

Назначены заместители председателя Советского районного суда г. Уфы Республики Башкортостан.

  19 июня 2024 года исполняющий обязанности Председателя Верховного Суда Республики Башкортостан Идрисов Явдат Хайруллович представил коллективу Советского районного суда г.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *