Гуманитарный груз и адресные посылки для бойцов башбатальонов готовятся к отправке
19.11.2022

Гуманитарный груз и адресные посылки для бойцов башбатальонов готовятся к отправке

Сегодня в Уфимском районе на базе «Башсельхозтехника» состоялся смотр технологического оборудования и гуманитарного груза, предназначенного для батальонов имени Минигали Шаймуратова и Александра Доставалова.

Сегодня в Уфимском районе на базе «Башсельхозтехника» состоялся смотр технологического оборудования и гуманитарного груза, предназначенного для батальонов имени Минигали Шаймуратова и Александра Доставалова.

В мероприятии приняли участие первый заместитель руководителя Администрации Главы Республики Башкортостан Урал Кильсенбаев, заместитель Секретаря Регионального отделения партии, руководитель Регионального исполнительного комитета «Единой России» Руслан Насретдинов, председатель Госкомитета республики по чрезвычайным ситуациям Фарит Гумеров, а также супруги бойцов.

Для них был продемонстрирован состав гуманитарного груза, который включает в себя продукты питания, канцелярские товары, оргтехнику, необходимый хозяйственный инвентарь, специальное оборудование, теплые вещи – всего более 200 позиций. Также жены бойцов увидели весь процесс формирования и погрузки гумпомощи, которая будет доставлена их мужьям.

Гульназ, супруга бойца батальона имени Минигали Шаймуратова, рассказала, что посылку своему мужу она отправила в октябре с первым гуманитарным конвоем.

«Я хочу пожелать всем нашим ребятам сил, терпения, здоровья и мужества, чтобы они вернулись домой все живые и здоровые», – сказала она.

Отметим, что в формировании гуманитарного груза участвовали представители предпринимательского сообщества, различных организаций, ведомств и просто неравнодушные жители республики. Для «шаймуратовцев» и «доставаловцев» были приобретены несколько автомобилей УАЗ различных моделей и мини-экскаватор. Кроме того, одно из крупнейших отечественных нефтесервисных предприятий АО «Башнефтегеофизика» предоставило бронированный автомобиль УРАЛ.

«Представители организации «Башнефтегеофизика» сами вышли к нам с инициативой о том, что хотели бы отправить нашим батальонам два бронированных УРАЛА. И когда мы пообщались с нашими ребятами, которые находятся на передовой, то они сказали какую машину и каким образом им необходимо бронировать. Мы обратились в 29-й отряд специального назначения, который базируется у нас в Затоне. Они выделили специалиста, который объяснил, что необходимо сделать. Предприятие выполнило весь перечень работ: сварило бронированную капсулу, забронировали кабину и поставили бронированные стекла. Мы отправим первый УРАЛ «шаймуратовцам» и будем ждать их отзывов. Вторая машина поедет «доставаловцам», при необходимости будем модернизировать ее. Я думаю, что это одна из необходимых видов техники, которая нужна на передовой», – отметил Урал Кильсенбаев.

В свою очередь, Руслан Насретдинов подчеркнул, что это уже третий гумконвой, который будет отправлен для бойцов башбатальонов в зону проведения специальной военной операции. «Уже сейчас для отправки готовятся шесть фур, которые сформированы с учетом пожеланий наших ребят. В них, в том числе будут загружены и автомобили. Мы получаем обратную связь с передовой, и на этом основании готовим все необходимые позиции. Но главное, это адресные посылки от семей и родных «шаймуратовцев» и «доставаловцев». Работа в данном направлении будет продолжена. Уже стало традицией приглашать жен наших бойцов перед отправкой, чтобы они смогли ознакомиться с теми позициями, которые получат их мужья», – резюмировал руководитель Регионального исполнительного комитета «Единой России».

Отправка очередного гуманитарного конвоя планируется уже в ближайшее время.

Последние новости

Депутаты продолжают вести личные приемы

Личные встречи с гражданами в ходе приёмов являются неотъемлемой частью рабочего графика городских депутатов.

В Башкирии морозы станут еще крепче

По данным регионального Управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, во вторник местами пройдет небольшой снег.

Путин подписал закон об увеличении прожиточного минимума в 2023 году

Прожиточный минимум в 2023 году вырастет до 14 375 рублей. Закон, который устанавливает прожиточный минимум на 2023 год, был подписан президентом России Владимиром Путиным.

Card image

Планируя отпуск или кругосветное путешествие, узнайте, как добраться до самых дешевых рейсов.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *