10.11.2023

Эксперты объяснили, почему Уфа стала местом проведения крупных международных событий

Сегодня, 9 ноября, президент России Владимир Путин объявил о том, что в 2024 году ХХ Форум межрегионального сотрудничества России и Казахстана пройдет в Уфе.

Фото:Олег Яровиков

Сегодня, 9 ноября, президент России Владимир Путин объявил о том, что в 2024 году ХХ Форум межрегионального сотрудничества России и Казахстана пройдет в Уфе.

«Для нас это большая честь. Несомненно, форум будет способствовать развитию торгово-экономических, деловых, гуманитарных связей между Башкортостаном и Казахстаном. Мы продолжаем взаимодействовать в сферах промышленности, сельского хозяйства, науки. Нас связывают общая история, культура, у нас общие корни», - прокомментировал решение главы государства Радий Хабиров.

Буквально три недели назад, 19 октября, Владимир Путин объявил о том, что в следующем году башкирская столице примет еще одно масштабное событие - форум «Россия – спортивная держава».

Тот факт, что право принимать столь масштабные события, наряду с Москвой и Санкт-Петербургом, все чаще отдают Уфе, свидетельствует о том, что Башкирия показала себя как надежного и ответственного организатора, заслужила доверие руководства страны.

Напомним, только в текущем году в Башкирии прошел ряд международных форумов. В мае на Советской площади состоялась первая международная книжная ярмарка «Китап-байрам» , в июне в Уфу съехались участники Х форума регионов России и Беларуси , в августе в Баймакском районе состоялся II международный фестиваль лошадей башкирской породы «Башҡорт аты» («Башкирская лошадь»), а в сентябре в башкирской столице на первом всероссийском фестивале игр «Айда играть!» встретились производители детских товаров.

По мнению доктора экономических наук Константина Гришина, проведение в год выборов президента России и Главы региона сразу ряда важных международных мероприятий, имеющих большое политическое значение, дело серьезное и ответственное.

«Решения президента о проведении форума межрегионального сотрудничества России и Казахстана и международного форума «Россия — спортивная держава» у нас, в Уфе, говорит о том, что республика доказала реноме ответственного организатора крупных международных мероприятий. Руководство страны все больше доверяет Башкортостану и его управленческой команде. Для самой республики два этих мероприятия принесут огромную пользу и в экономическом, и общественно-политическом плане. Башкортостан укрепит свое позиционирование на международном уровне и ускорит развитие внутри республики», - уверен Гришин.

Кандидат политических наук, доцент кафедры политологии и связей с общественностью УУНиТ Кирилл Фадеев считает, что решения о проведении сразу двух знаковых форумов в Уфе объясняется, прежде всего, тем фактом, что Башкирия зарекомендовала себя как стремительно и качественно развивающийся регион по большинству направлений. Также сыграли роль такие факторы, как удобное географическое расположение, наличие крупных промышленных производств, природно-климатические условия и переплетение культур.

«Выстраивание регионом всесторонних международных контактов, динамичное развитие чего мы наблюдаем с 2018 года по настоящее время, нацеленное на укрепление интеграции России в мировом пространстве, в 2023 году подтвердилось проведением в Уфе Х форума регионов России и Беларуси, международного форума по этнотуризму, всероссийского инвестиционного сабантуя – «Зауралье - 2023». В ноябре пройдёт очередная неделя Международного бизнеса.

Продолжительные плодотворные связи Башкортостана с Республикой Казахстан создали фундаментальную площадку для систематического совершенствования взаимовыгодного сотрудничества.

Проведение форума «Россия – спортивная держава» в период празднования 450-летия Уфы предопределяет стратегический эффект как для нашей республики, так и для страны в целом: упрочнение социальной межрегиональной интеграции населения России. Это очень ответственное мероприятие. Решение президента – это показатель тотального доверия к Башкортостану. Республиканское руководство хорошо зарекомендовало себя с точки зрения эффективности выполнения задач, фактической нацеленности на совершенствование в русле российской государственной политики. Именно решение о проведении таких знаковых мероприятий в ответственный год – год выборов президента Российской Федерации, подтверждает уверенность российских властей в надёжности руководства Республики Башкортостан», - подчеркнул Кирилл Фадеев.

Автор:Ляйсан Закирова

Последние новости

Поздравление с днем юриста!

УВАЖАЕМЫЕ КОЛЛЕГИ!   Ежегодно 3 декабря в России отмечается профессиональный праздник всех юристов, установленный Указом Президента России № 130 от 04 февраля 2008 г.  Профессия юриста очень трудоемкая,

Расширяя горизонты сотрудничества

Республиканский профсоюз работников здравоохранения и Медицинская палата Башкортостана подписали соглашение о сотрудничестве в вопросах регулирования профессиональной деятельности,

Рабочая встреча Максима Решетникова и Радия Хабирова

1 декабря в уфимском Конгресс-холле «Торатау» состоялась рабочая встреча министра экономического развития России Максима Решетникова и Главы Башкортостана Радия Хабирова.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *