Доверие к системе и собираемость платежей повысились, заявили на стратсессии ЖКХ в Уфе

Фото: ИА «Башинформ» УФА, 3 окт 2019. /ИА «Башинформ»/. В Уфе регоператоры различных регионов страны общались в формате деловой игры, разрабатывая стратегию развития отрасли ЖКХ до 2035 года.

Фото: ИА «Башинформ»

УФА, 3 окт 2019. /ИА «Башинформ»/.

В Уфе регоператоры различных регионов страны общались в формате деловой игры, разрабатывая стратегию развития отрасли ЖКХ до 2035 года. В столице Башкирии проходит стратегическая сессия, в которой участвуют министерства ЖКХ, регоператоры, Госжилстройнадзор.

«Мы хотели услышать, что говорят и думают коллеги из регионов, хотели услышать их насущные проблемы, вопросы, которые поднимаются непосредственно «на земле», а не в министерских кабинетах, — сказал журналистами замминистра строительства и ЖКХ РФ Максим Егоров. — Сейчас нам нужно понять, в какой точке мы находимся, определить стартовую площадку, цели и задачи, которые мы перед собой ставим и к которым стремимся. Направлений достаточно много: капремонт, развитие коммунальной инфраструктуры, аварийный жилой фонд, комфортная городская среда, которая нас с вами окружает, производство тепла, воды. Чтобы мы могли по утрам открыть кран, и из него текла вода, которую можно пить. Чтобы батареи были теплые, чтобы мы, как обычные потребители, никогда не вспоминали о ЖКХ. Потому что мы о нем вспоминаем только в двух случаях — когда происходит авария и когда приходит большая платежка».

Рост собираемости платежей по программе капремонта многоквартирных домов говорит об успешности реализации программы, считает замминистра: «Мы платим, потому что видим результат и верим. Начиналось с минимальных размеров, сейчас 90-94% в среднем по стране».

У каждого из 85 регоператоров есть своя положительная практика, и формат брейнсторминга был выбран, чтобы каждый регион мог поделиться им и внести свой вклад в разработку стратегии-2035, прокомментировала исполнительный директор Ассоциации региональных операторов капитального ремонта Анна Мамонова.

Она высоко оценила опыт Башкирии по ремонту подъездов — эта республиканская программа была запущена по инициативе главы республики Радия Хабирова, а также принцип вовлечения граждан в решение вопросов благоустройства.

Максим Егоров отметил комплексный подход к решению проблем благоустройства, когда ремонтируется не только локальный участок, а жилая зона в целом, вместе с двором и дворовыми площадками.

«Самое главное, чтобы решение было в едином стиле, и этот стиль выбирали граждане», — напомнил замминистра.

Последние новости

Школьники из Альшеевского района посетили Центризбирком республики

В Центризбиркоме республики прошел «День открытых дверей» для учащихся школы №5 села Раевский.

Управление напоминает о необходимости 
предоставления отчетности за 2024 год

Управление Министерства юстиции Российской Федерации по Республике Башкортостан напоминает руководителям некоммерческих организаций об обязанности предоставлять отчетность, установленную федеральным законодательством.

По иску Управления ликвидирована некоммерческая организация

Управление Министерства юстиции Российской Федерации по Республике Башкортостан в связи с выявленными нарушениями обратилось в суд с административным исковым заявлением о ликвидации Автономной некоммерческой организации

Подготовку к посевной кампании-2025 обсудили в Стерлитамакском районе Башкортостана

Новости из городов и районов нашей республики. 5 апреля 2025, 16:04 ГТРК «Башкортостан» Посевную кампанию-2025 обсудили в Стерлитамакском районе.

На этом сайте вы сможете узнать актуальные данные о погоде в Химках, включая прогнозы на ближайшие дни и часы

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *