Что сказали кандидаты на дебатах. Главное и максимально коротко

Фото: Валерий Шахов УФА, 6 сен 2019. /ИА «Башинформ», Станислав Шахов/.

Фото: Валерий Шахов

УФА, 6 сен 2019. /ИА «Башинформ», Станислав Шахов/.

В четверг, 5 сентября в Башкирии прошли первые в истории республики дебаты, в которых приняли участие все кандидаты, в том числе действующий врио главы региона. «Башинформ» вел текстовую трансляцию с мероприятия . О чем говорили кандидаты на пост Главы Башкирии? Мы подготовили максимально краткий конспект.

Радий Хабиров: Я очень прагматичный человек и уверен – вот есть четыре миллиона человек, они хотят работу и зарплату, красивые подъезды, уютные парки, ровные дороги, доступную медицину. Именно это я должен им дать.

Наша команда готовит большой документ – какой мы обязуемся сделать республику к 2024 году, там прописаны все показатели: какая будет заработная плата, сколько отремонтируют парков и так далее.

С людьми надо разговаривать, а шутить с их мнением нельзя. Никогда больше такого не будет, что сидит на местах зур начальник, творит самодурство и накладывает на местный бизнес «дань». Мы более 30 глав уже заменили и продолжим подбирать тех людей, которые хотят служить родине, а не личным корыстным интересам. Иван Сухарев: Наши главные проблемы – низкие доходы, проблемы с трудоустройством, особенно у молодежи. Решить их можно, развивая экономику, поддерживая малый и средний бизнес, который и создает рабочие места. И, конечно, власти должны поддерживать инициативы, направленные на улучшение жизни граждан.

В России три губернатора от партии ЛДПР, и они заслужили народную любовь. Ничего не предрешено, свою судьбу мы выбираем сами. Владимир Барабаш Ручное управление – малоэффективно. Люди должны сами выбирать мэров и глав администраций. Выбранные руководители несут персональную ответственность перед своими избирателями. И тогда главе республики не было бы необходимости лично отвечать за подъезды, ремонт ям во дворах. Государство должно повернуться лицом к гражданину, чаще спрашивать его мнение по важным вопросам, например, экологии.

Владимир Кобзев У нас же шоу, нужно обсуждать острые темы. Вот, например, мусорная реформа. У меня есть по этому поводу видео, оно собрало сто тысяч просмотров. Или куда потратили выделенный на нее миллиард? Почему большегрузы 56-тонные ездят по городу, куда смотрит весовой контроль? Где социальные лифты, чтобы простой паренек, а не с молодежных курултаев, мог взять и попасть в министры? Зульфия Гайсина: Долгое время я защищаю гражданские права людей и, в частности, обманутых дольщиков. Очень важно, чтобы государство слышало обращение, чтобы органы власти реагировали на проблемы и помогали людям, которые к ним обращаются. Юнир Кутлугужин: Я жил и работал при Советской власти. При новом строе пытался перестроиться, но не получилось – как был членом коммунистической партии, так и остался ей верен. Но я уверен, что при любом строе можно вернуть социальные завоевания! Работать должно правительство народного доверия из числа представителей всех партий, а не только близкие и друзья. Главы администраций должны избираться народом, тогда чиновники будут подотчётны и будет порядок. Юрий Игнатьев: У республики огромный потенциал развития сельского хозяйства, рыбоводства, но нужны критерии оценки работы чиновников на местах, чтобы они несли ответственность за свои поступки и не относились к людям абы как. Рафис Кадыров Кричал, перебивал и требовал слово, обвинил присутствующих в студии в нарушении законов, но ни на один вопрос ведущих не ответил.

Последние новости

Школьники из Альшеевского района посетили Центризбирком республики

В Центризбиркоме республики прошел «День открытых дверей» для учащихся школы №5 села Раевский.

Управление напоминает о необходимости 
предоставления отчетности за 2024 год

Управление Министерства юстиции Российской Федерации по Республике Башкортостан напоминает руководителям некоммерческих организаций об обязанности предоставлять отчетность, установленную федеральным законодательством.

По иску Управления ликвидирована некоммерческая организация

Управление Министерства юстиции Российской Федерации по Республике Башкортостан в связи с выявленными нарушениями обратилось в суд с административным исковым заявлением о ликвидации Автономной некоммерческой организации

Подготовку к посевной кампании-2025 обсудили в Стерлитамакском районе Башкортостана

Новости из городов и районов нашей республики. 5 апреля 2025, 16:04 ГТРК «Башкортостан» Посевную кампанию-2025 обсудили в Стерлитамакском районе.

На этом сайте вы найдете актуальные вакансии в Таганроге с предложениями работы от ведущих работодателей города

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *