Боремся с бедностью!

Главной задачей, стоящей сейчас перед управленческой командой республики, врио главы Башкирии Радий Хабиров назвал борьбу с бедностью населения.

Главной задачей, стоящей сейчас перед управленческой командой республики, врио главы Башкирии Радий Хабиров назвал борьбу с бедностью населения. Об этом он заявил на заседании Инвестиционного совета РБ, организованного в рамках первого всероссийского инвестиционного форума в Сибае. По его мнению, решить эту масштабную проблему можно только за счёт привлечения инвестиций в регион, когда заработает экономика, когда появятся современные, высокотехнологичные предприятия.

Как отметили на заседании, улучшению инвестклимата в регионе способствует проведение инвестиционных часов в муниципалитетах. «Мы создаём прямую, быструю, деловую коммуникацию на таких инвестчасах, - отметил Радий Хабиров. - Наши предприниматели почувствовали, что сюда можно прийти и получить конкретную помощь».

По его словам, в ближайшее время во всех муниципалитетах Башкирии появятся заместители глав администраций, отвечающие за взаимодействие с предпринимателями, привлечение инвестиций - так называемые бизнес-шерифы. Именно они будут курировать реализацию инвестпроектов в районах «от и до».

Огромную роль в части привлечения инвестиций в регион играет создание соответствующей инфраструктуры для ведения бизнеса. На сегодняшний день в Башкирии уже насчитывается пять ТОСЭР, создаётся особая экономическая зона в Ишимбайском районе.

«Я обращаюсь ко всем главам администраций. Когда предприниматели поймут искренность ваших намерений, это моментально отразится на положительной динамике развития бизнеса в районах. Это для вас основное направление для работы. «Башнефть» прекрасно работает и без вас. Думайте о том, что вы делаете для того, чтобы простой, обычный фермер встал на ноги», — сказал Радий Хабиров.

ИСТОЧНИК: http://www.bashinform.ru/news/1322641-radiy-khabirov-nazval-borbu-s-bednostyu-glavnoy-zadachey-pravitelstva-/

Последние новости

Депутаты Госдумы одобрили новые законопроекты

Это решение окажет влияние на жизнь миллионов россиян.

В Уфе продолжается проект по цветному освещению мостов

В городе внедряется яркая цветовая палитра для путепроводов.

Уфа изымает два аварийных многоквартирных дома для муниципальных нужд

Жители получат новое жилье в современном жилфонде.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *