Башкирия заняла 4 место в I Национальном рейтинге научно-технологического развития регионов
16.11.2022

Башкирия заняла 4 место в I Национальном рейтинге научно-технологического развития регионов

Башкортостан занял четвертое место в первом Национальном рейтинге научно-технологического развития регионов за 2021 год.

Башкортостан занял четвертое место в первом Национальном рейтинге научно-технологического развития регионов за 2021 год. Рейтинг сформирован по поручению президента России Владимира Путина.
Глава республики Радий Хабиров на своей странице в социальных сетях отметил, что это очень высокое достижение. 
«Локомотивом для наших успехов, конечно, является Евразийский НОЦ. Вузы Башкортостана стали заметными на карте мировой науки, мы реализуем крупные федеральные проекты – начинаем строить межвузовский кампус, в республике появился большой Уфимский университет науки и технологий. В течение двух лет работают молодежные лаборатории НОЦ, в партнерстве с крупными промышленными предприятиями запустили Передовую инженерную школу. И наши республиканские меры поддержки науки эксперты рейтинга тоже отметили», - отметил Радий Хабиров. 
В Башкортостане увеличилась численность научных сотрудников, выросли вложения в научные разработки предприятий.
«Мы стали больше технологий передавать из науки в промышленность. Немаловажно, что мы выделили 200 млн рублей на стажировки и улучшение жилищных условий для наших молодых ученых и преподавателей. Не забыли и про социальную сторону вопроса», - написал Глава региона.

Последние новости

Андрей Назаров: Миллиарды рублей – на мусор

В Башкортостане 1,7 миллиарда рублей будет направлено на ликвидацию несанкционированных свалок, сообщает пресс-служба правительства.

Приходите на ярмарку

На площади перед Дворцом молодежи работает мясная ярмарка. Для горожан предложена качественная и экологически чистая продукция местного производства.

Уфимскую Нижегородку украсила новогодняя ель

В Ленинском районе Уфы установлены две новогодние ели. Лесные красавицы украшают вход перед парком «Волна» мкр.

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *