Александр Сидякин: Мы ждем талантливую молодежь в проекте «Лидеры Башкортостана»

В республике набирает темп первый этап конкурса «Лидеры Башкортостана». Напомним, что Указ о его создании подписал врио Главы региона Радий Хабиров.

В республике набирает темп первый этап конкурса «Лидеры Башкортостана». Напомним, что Указ о его создании подписал врио Главы региона Радий Хабиров. Как сказано в документе, проект создается «в целях выявления, развития и поддержки управленческого потенциала граждан, а также повышения качества кадрового обеспечения органов государственной власти и местного самоуправления, организаций и предприятий».
25 июня Руководитель Администрации Главы Республики Башкортостан Александр Сидякин провёл брифинг, на котором ответил на вопросы журналистов.
– Проект «Лидеры Башкортостана» необходим именно сейчас, – сказал Александр Сидякин. – В республике проходят процессы, сами по себе дополняющие друг друга. Мы видим, что везде возникает позитивная синергия. Люди воодушевлены и хотят участвовать в процессах управления, развития республики. И это настраивает всех нас на определенный оптимизм. Талантливая молодежь должна воспользоваться таким социальным лифтом как наш проект.
Справочно:
Проект «Лидеры Башкортостана» состоит из двух частей. Конкурс «Управленческая команда 2020-2025», направлен на людей в возрасте 25-45  лет, имеющих управленческий опыт. Этот конкурс пройдет в период с 17  июня по 5  сентября, зарегистрироваться на сайте проекта можно до 11  июля.
Второй конкурс «Молодые лидеры Республики Башкортостан» призван найти молодые кадры 18-35  лет с высоким потенциалом, он продлится до 17  декабря.
По аналогии с федеральным конкурсом «Лидеры России», отбор будет проходить в несколько этапов: дистанционный, очный и финальная презентация.
Вся информация о проекте «Лидеры Башкортостана» доступна на сайте leaders.bashkortostan.ru. По данным на 24  июня посетителями стали почти 16  тысяч человек. Регистрацию прошли 3499  человек, из них 1398  кандидатов заполнили анкету. Большинство из посетителей сайта  – жители Башкортостана  – 97%, интерес к проекту также проявили представители из Москвы, Санкт-Петербурга, Самары, Тюмени и других городов России.

Последние новости

В Туймазинском районе завершилось выдвижение кандидатов

На территории муниципального района Туймазинский район пройдут выборы Главы Республики Башкортостан, депутатов Совета муниципального района, Совета городского поселения город Туймазы,

В Хайбуллинском районе мужчина оштрафован за оскорбление учителя

Прокуратура Хайбуллинского района провела проверку по обращению местной жительницы по факту ее оскорбления.

Прокуратура направила в суд уголовное дело в отношении бывшего сотрудника полиции, обвиняемого во взяточничестве

Прокуратура республики утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего оперуполномоченного управления экономической безопасности и противодействия коррупции регионального МВД.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *