Жители одного из уфимских домов уже долгое время не могут добиться ремонта

Здание день за днем рушится. Причем проблема не только снаружи, но и внутри.

Здание день за днем рушится. Причем проблема не только снаружи, но и внутри. Каково живется людям в доме, который трещит по швам?

Трещины на фасаде дома, ржавые трубы и влажные стены в подъезде уже на протяжении 11 лет не дают покоя жителям. От влаги в подвале появляются насекомые, которые плавно переползают в квартиры на нижних этажах. У Натальи Батуриной незваных гостей выгоняет домашний питомец. Только это не спасает ситуацию.

В 2008 году жителям выдали акт о том, что в доме провели капитальный ремонт. Однако люди утверждают, что ремонтом здесь даже не пахло. Зато во всех подъездах пахнет сыростью. Все дело в том, что чугунные трубы, которые установлены в подвале, уже давно в непригодном состоянии.

Управляющая компания утверждает, что ремонт здесь проходил и трубы меняли. И, действительно, меняли, вот только не трубы, а одну трубу. Остальные так и продолжают здесь ржаветь. Поэтому жителям остается только надеяться, что в скором времени стены их подвала не превратятся в водопад.

Подвал одного из подъездов уже топило. Техническое помещение было заполнено нечистотами. Последствия на лицо.

«Утром в шестом часу проснулась от того, что что-то булькает, захожу в туалет, а у меня из унитаза фонтан. По всему подвалу вода», - рассказывает Людмила Кожевникова.


В управляющей компании нас заверили, что проблема под контролем. И в скором времени в доме проведут проверку и при необходимости, сделают ремонт.

«Ранее в управляющую организацию поступало предписание госжилинспекции на решение указанных недочетов по дому по адресу Кольцевая, 33Б. На сегодняшний день предписание исполнено. Также сотрудниками ЖЭУ-21 ведется журнал раскрытия маячков на трещинах. Раскрытие трещин пока не подтвердилось» , - прокомментировала пресс-секретарь УЖХ Орджоникидзевского района Уфы Регина Султангулова.


То, что по результатам проверки раскрытие трещин не подтвердилось, людей нисколько не радует. Жители уверены, что находясь в этом доме они подвергают свои жизни опасности. И дом может рухнуть в любой момент.






Автор: Ксения Мазина

Последние новости

Как за 2 минуты определить высокий уровень глюкозы: советы врача по выявлению скрытых симптомов диабета

Диабет стал одним из самых распространенных хронических заболеваний, жизненно важно вовремя распознавать его симптомы.

Уважаемые медицинские работники и ветераны здравоохранения!

Сердечно поздравляю вас с профессиональным праздником! Здоровье – это главное богатство, без которого невозможна счастливая и полноценная жизнь, поэтому ваш труд всегда был и остаётся востребованным и благородным.

Прием документов о выдвижении кандидатов на должность Главы Республики Башкортостан

16 июня 2024 года в Центральную избирательную комиссию Республики Башкортостан поступили документы кандидата на должность Главы Республики Башкортостан Сухарева И.К.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *