За полгода электрички Башкирии перевезли 1,8 млн человек
26.07.2022

За полгода электрички Башкирии перевезли 1,8 млн человек

За полгода пригородные поезда Башкирии перевезли 1,8 млн пассажиров, что на 17% больше, чем в прошлом году, и больше, чем до пандемии.

Фото Радия Хабирова

За полгода пригородные поезда Башкирии перевезли 1,8 млн пассажиров, что на 17% больше, чем в прошлом году, и больше, чем до пандемии. Об этом сообщил глава Башкирии Радий Хабиров в своем Telegram.

Глава региона отметил, что совместные с руководством РЖД старания дают хорошие результаты.

Ежедневно поезда «Ласточка» по маршруту Уфа – Приютово – Абдулино и «Орлан», который следует из Уфы в Оренбург через Кумертау, перевозят по 2,5 тысячи человек – четверть всех пассажиров электричек в республике.

Радий Хабиров отметил, что в перспективах также запустить еще одну «Ласточку», которая соединит Уфу и Раевку. До конца года также планируется запустить скоростной поезд в направлении Белорецка – «Восточный экспресс».

«Мы продолжаем интеграцию пригородных поездов в транспортную систему Уфы. Здесь нам предстоит большая работа, прежде всего – надо построить пересадочные узлы возле станций, чтобы люди могли пересаживаться из автобусов на электричку», — добавил глава региона.

Наталья Оглоблина

Последние новости

ФРЖС Башкирии передаст Уфе 165 квартир для расселения из аварийного жилфонда

Фонд развития жилищного строительства Башкирии завершил строительство в Уфе двух новых домов на ул.

В Уфе полиция ищет странного продавца кухонь

Молодой житель Уфы решил обновить кухонный гарнитур, но оказался удивлены результатом сделки.

Продолжается рабочий визит митр.НИКОНА в Нефтекамскую епархию

03 декабря 2022г. продолжился очередной рабочий визит в Нефтекамскую епархию Главы Башкортостанской митрополии, митрополита Уфимского и Стерлитамакского НИКОНА, врио Управляющего Нефтекамской епархией.

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *