В Затоне установили фотореалистичные картонные макеты школьников

По задумке авторов такие псевдопешеходы должны сократить количество ДТП с участием детей.

По задумке авторов такие псевдопешеходы должны сократить количество ДТП с участием детей.

Авария около аэропорта, в которой погибла семиклассница, в мгновенье ока облетела все социальные сети. Школьница переходила дорогу по зебре, но водитель не смог вовремя затормозить. Девочка скончалась еще до приезда скорой помощи. 

Похожий случай произошел и в Стерлитамаке. Там под колеса попала юная велосипедистка. Школьница выжила, но получила многочисленные травмы.

Подобные ДТП чаще всего происходят из-за невнимательности водителей. Вроде висит знак, вроде есть разметка, а ребенка не видно. В уфимском микрорайоне Затон появились дети, которые стоят около зебры круглосуточно. Правда, не настоящие, а картонные. Такие новшества вызвали большой резонанс среди водителей и пешеходов.

Большинство все-таки считает, что подобные макеты делают дорогу безопаснее. Причем такого мнения придерживаются не только водители.

Одна картонная фигура стоит порядка 7 тысяч рублей. Инициаторами выступили уфимские предприниматели. Они установили 4 макета на улице Ахметова.


Пока это лишь пилотный проект. Его авторы надеются, что с появлением картонных детей вдоль дорог аварий с участием пешеходов станет меньше. Правда, в социальных сетях пользователи начали высказывать опасения, что водители совсем скоро могут привыкнуть к макетам и вновь перестать обращать внимание на юных пешеходов.





Автор: Ксения Мазина

Последние новости

Как безопасно использовать кондиционер: советы эксперта

Изображение от freepik Кондиционер — отличное средство для борьбы с жарой, но его неправильное использование может привести к простуде.

Ответы на актуальные вопросы в сфере государственной регистрации некоммерческих организаций

Вопрос: Кто может обратиться за получением государственной услуги по принятию решения о государственной регистрации некоммерческих организаций?

Владимир Путин назначил в Башкирии новых федеральных судей

Президент Российской Федерации Владимир Путин подписал указ «О назначении судей федеральных судов».

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *