В Уфе планируют создать школу для обучения собак-помощников

УФА, 25 авг 2019. /ИА «Башинформ», Гульфия Акулова/. Клуб владельцев собак-поводырей «Актырнак» и общественный центр «ПТУлей» намерены создать в Уфе школу для собак-помощников.

УФА, 25 авг 2019. /ИА «Башинформ», Гульфия Акулова/.

Клуб владельцев собак-поводырей «Актырнак» и общественный центр «ПТУлей» намерены создать в Уфе школу для собак-помощников.

В помещениях «ПТУлья» будут располагаться классы канистерапии и школа для воспитания собак-помощников. На прилегающей территории будет заложена специальная тренировочная площадка для воспитания собак, которые призваны помогать своим хозяевам.

Сейчас в Башкирии на 4 тысячи незрячих есть всего 24 собаки-проводника, объясняют организаторы. Специально обученные собаки-помощники помогают не только незрячим и слабовидящим, а также маломобильным инвалидам, инвалидам с ментальными особенностями. Собаки помогают и детям, и служат взрослым.

Сейчас проекту нужны люди, материальные ресурсы, посильная помощь в ремонте класса и создания площадки. Проект школы и класса канис-терапии координирует руководитель клуба владельцев собак-проводников «Актырнак» Гузель Хасанова. Желающие помочь создавать школу, могут звонить по телефонам 89175623239, 89174072068.

Последние новости

Объявляется конкурс на замещение вакантной должности секретаря Белорецкого межрайонного суда Республики Башкортостан

ОБЪЯВЛЕНИЕ УПРАВЛЕНИЯ СУДЕБНОГО ДЕПАРТАМЕНТА В РЕСПУБЛИКЕ БАШКОРТОСТАН 1.Управление Судебного департамента в Республике Башкортостан (г.Уфа, ул.

Объявляется конкурс на замещение вакантной должности секретаря Стерлитамакского городского суда РБ

ОБЪЯВЛЕНИЕ УПРАВЛЕНИЯ СУДЕБНОГО ДЕПАРТАМЕНТА В РЕСПУБЛИКЕ БАШКОРТОСТАН 1.Управление Судебного департамента в Республике Башкортостан (г.Уфа, ул.

Назначены заместители председателя Советского районного суда г. Уфы Республики Башкортостан.

  19 июня 2024 года исполняющий обязанности Председателя Верховного Суда Республики Башкортостан Идрисов Явдат Хайруллович представил коллективу Советского районного суда г.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *