В России могут запустить программу поддержки семей с детьми «Первосентябрьский капитал»

Фото: ИА «Башинформ» УФА, 22 авг 2019. /ИА «Башинформ»/. В России могут запустить программу поддержку семей с детьми «Первосентябрьский капитал».

Фото: ИА «Башинформ»

УФА, 22 авг 2019. /ИА «Башинформ»/.

В России могут запустить программу поддержку семей с детьми «Первосентябрьский капитал». С таким предложением выступил замглавы комитета Госдумы по образованию и науке Борис Чернышов, сообщает RT.

Соответствующее обращение депутат направил вице-премьеру Татьяне Голиковой. Он уверен, что позволить себе сборы ребенка в школу может не каждая семья, особенно в регионах. По его словам, родители вынуждены увеличивать расходы на покупку всего необходимого для учебы в ущерб другим тратам.

Поэтому Чернышов предлагает запустить программу «Первосентябрьский капитал», в рамках которой родителям будут выделять дополнительные деньги для покрытия расходов на школу.

Конкретная сумма финансовой поддержки не уточняется.

Как ранее сообщало агентство «Башинформ», в Уфе родители в среднем на подготовку одного ребенка к новому учебному году потратили 8,4 тысячи рублей. Это четвертое место среди исследуемых городов. Первые три места по дороговизне достались Красноярску и Новосибирску (по 9 тысяч рублей), Москве (8700), Казани (8500).

Последние новости

О проведении вебинара для некоммерческих организаций

25 июня 2024 года в 13:00 час. Главное управление Минюста России по Нижегородской области проводит обучающий вебинар для некоммерческих организаций по теме: «Госуслуги для НКО – новые возможности для представления отчетности»,

Прием документов о выдвижении кандидатов на должность Главы Республики Башкортостан

18 июня 2024 года в Центральную избирательную комиссию Республики Башкортостан поступили документы кандидата на должность Главы Республики Башкортостан Шайнурова А. А.

Радий Хабиров вручил государственные награды участникам СВО из Башкортостана

18 июня на еженедельном оперативном совещании Глава Башкортостана Радий Хабиров вручил ордена и медали генерала Шаймуратова участникам специальной военной операции, которые прибыли на малую родину в краткосрочный отпуск.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *