В Москве успешно прошла презентация башкирского мёда и тура «Охота за диким мёдом»

В среду, 21 августа, в рамках нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство» в Москве в Полпредстве Республики Башкортостан с большим успехом прошла презентация башкирского меда и тура «Охота за диким медом».

В среду, 21 августа, в рамках нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство» в Москве в Полпредстве Республики Башкортостан с большим успехом прошла презентация башкирского меда и тура «Охота за диким медом». На презентацию была приглашена целенаправленная публика, в основном это были представители туристических  агентств.

В мероприятии активное участие приняли бортевики и люди, связанные с пчеловодством. В этот день они не только рассказали об особенностях и полезных свойствах башкирского меда, а также уникальном туре «Охота за диким медом», но и презентовали башкирский мед в виде медовых колод и стола для дегустаций с разными сортами  мёда.

Представителей журнала «Русский турист» заинтересовал башкирский тур под названием «Охота за диким мёдом». И это не удивительно, ведь сегодня бортевого меда в мире мало. Отрадно, что бортничество как старинный народный промысел смогли сохранить в Бурзянском районе  Башкортостана.

Как отметила начальник отдела по связям с общественностью и землячеством Полномочного представительства Республики Башкортостан при Президенте Российской Федерации Тамара Дарина, соглашений в этот никаких подписано не было, но уже есть договоренность о взаимовыгодном сотрудничестве на основании переписки и более глубокого детального изучения этого уникального маршрута. То есть республиканская сторона должна представить журналу «Русский турист» пошаговый маршрут башкирского тура «Охота за диким медом». И после этого «Русский турист» вполне возможно заключит конкретный договор с башкирской  стороной.

А представитель туристической компании RussiaDiscovery был просто в восторге от изумительного вкуса башкирского мёда. Он считает, что этот бренд и многие башкирские товары, а также туристические маршруты необходимо активнее продвигать на  рынке.

В пресс-службе Государственного комитета РБ по предпринимательству и туризму сообщили, что в сентябре планируется презентовать Башкортостан как площадку для проведения Апимондии с участием солидной делегации из  республики.

ГТРК «Башкортостан»

Последние новости

Каждый пятый клещ в Башкирии оказался зараженным

Лаборатории Башкирии за неделю исследовали 676 клещей В сравнении с прошлым годом обратившихся с начала сезона на 25% меньше.

Суд обязал ответчика освободить земельный участок от морского контейнера.

В Нефтекамском городском суде Республики Башкортостан рассмотрено гражданское дело по исковому заявлению Администрации городского округа г.Нефтекамск РБ о возложении обязанности освободить земельный участок.

В Республике Башкортостан после вмешательства прокуратуры работникам организации выплачена задолженность по заработной плате на сумму свыше 2,3 млн рублей

Белебеевская межрайонная прокуратура Республики Башкортостан провела проверку исполнения трудового законодательства в обществе с ограниченной ответственностью «Спецстроймонтаж-Стронег».

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *