В Минздраве Башкирии рассказали, что делать при отравлении грибами

В Министерстве здравоохранения Башкортостана рассказали, что делать при отравлении грибами.

В Министерстве здравоохранения Башкортостана рассказали, что делать при отравлении грибами. По информации ведомства, в первую очередь необходима активная детоксикация, которая включает промывание желудка и прием активированного угля. И самое важное: необходимо, как можно быстрее вызвать «скорую помощь» или самостоятельно доставить пострадавшего в лечебное  учреждение.

«Только врач сможет назначить правильное лечение, ведь токсины различных грибов действуют на организм по-разному, значит, и универсального лечения от отравления грибами не существует. Чтобы врач смог вылечить отравление грибами, очень важно сообщить ему как можно больше информации: где вы собирали грибы, как они выглядели, как именно вы их готовили», — отметили в  ведомстве.

Кроме того, в министерстве сообщили, чтобы избежать отравления грибами, нужно уметь отличать ядовитые от съедобных, особенно внимательно изучив отличия тех ядовитых грибов, которые внешне похожи на  съедобные.

«Никогда не употребляйте в пищу неизвестные вам или сомнительные грибы. Не затягивайте с обработкой грибов после сбора и соблюдайте все правила приготовления», — подытожили в Минздраве.   

ГТРК «Башкортостан»

Последние новости

Объявляется конкурс на замещение вакантной должности секретаря Белорецкого межрайонного суда Республики Башкортостан

ОБЪЯВЛЕНИЕ УПРАВЛЕНИЯ СУДЕБНОГО ДЕПАРТАМЕНТА В РЕСПУБЛИКЕ БАШКОРТОСТАН 1.Управление Судебного департамента в Республике Башкортостан (г.Уфа, ул.

Объявляется конкурс на замещение вакантной должности секретаря Стерлитамакского городского суда РБ

ОБЪЯВЛЕНИЕ УПРАВЛЕНИЯ СУДЕБНОГО ДЕПАРТАМЕНТА В РЕСПУБЛИКЕ БАШКОРТОСТАН 1.Управление Судебного департамента в Республике Башкортостан (г.Уфа, ул.

Назначены заместители председателя Советского районного суда г. Уфы Республики Башкортостан.

  19 июня 2024 года исполняющий обязанности Председателя Верховного Суда Республики Башкортостан Идрисов Явдат Хайруллович представил коллективу Советского районного суда г.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *