В Башкирии во время ремонта теплотрассы обнаружили человеческие останки

Фото: Социальные сети В городе Дюртюли обнаружили человеческие останки.

Фото: Социальные сети

В городе Дюртюли обнаружили человеческие останки. На кости наткнулись рабочие во время ремонта теплотрассы. Как пишет издание UfaTime.ru , ремонтные работы были приостановлены, на место события пригласили сотрудников местного музея и священнослужителей. Во время дальнейших раскопок были найдены и другие человеческие останки, а также фундамент каменного храма, уничтоженный после революции. 

Священник Фёдор в беседе с корреспондентом издания рассказал, что центральная площадь расположена напротив парадного входа в городскую администрации. До революции там находился храм, фундамент которого и обнаружили во время раскопок. При этом рядом с алтарной частью церкви были захоронены почтенные люди, поэтому на этом месте и, вероятно, оказались могилы. 

Была теория, что останки принадлежат основателю храма Адриану Трапезникову и его жене. Кроме того, есть версия, что на этом месте похоронили жену священника, который служил в церкви.   

Тем не менее директор местного краеведческого музея Римма Имамова рассказала, что пока рано делать какие-либо выводы. По её словам, всего было найдено четыре могилы. Она отметила, что в понедельник кости отправят на экспертизу, чтобы выяснить, кто и когда был похоронен в могилах. 

Марк Константинов

Последние новости

Радий Хабиров поздравил медицинских работников Башкортостана с профессиональным праздником

21 июня в Уфе Глава Башкортостана Радий Хабиров выступил на торжественном собрании, посвящённом Дню медицинского работника.

Радий Хабиров поздравил медицинских работников Башкортостана с профессиональным праздником

21 июня в Уфе Глава Башкортостана Радий Хабиров выступил на торжественном собрании, посвящённом Дню медицинского работника.

В Верховном Суде Республики Башкортостан состоялся семинар-совещание.

    21 июня 2024 года в Верховном Суде Республики Башкортостан состоялся семинар-совещание с районными, городскими и межрайонными судами, а также мировыми судьями Республики Башкортостан по вопросам,

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *