В Башкирии до конца августа действует гуманитарная акция «Помоги собраться в школу»

Дети из малоимущих семей получают канцелярские наборы и школьную форму от благотворителей, которыми могут стать все желающие.

Дети из малоимущих семей получают канцелярские наборы и школьную форму от благотворителей, которыми могут стать все желающие.

Тетради, ручки, карандаши и другие канцелярские принадлежности - таков стартовый набор для первоклассника. Его получат сто малоимущих семей из Кировского района. В центре семьи также принимают обувь и школьную форму. Все необходимое может принести любой желающий.

Шестилетний Шамиль отрывает мешок с принадлежностями, как подарок от деда мороза. Творческий мальчик больше всего был рад получить пластилин.

Шамиль – младший сын в многодетной семье. Полноценно собрать каждого ребенка в школу для Шарафутдиновых – задача сложная.

«Трое детей, старшим двойняшкам 12 лет, маленькому 6 лет, он пойдет в школу в этом году» , - говорит многодетная мать Альбина Шарафудинова.
Поэтому им приятна даже малая поддержка. Как и семье Музафаровых и будущей первокласснице Самире. Девочка с нетерпением ждет начала уроков. Уже сейчас она проявляет интерес к математике, и даже решила продемонстрировать на камеру свои знания. В семье Музафаровых еще двоих детей постарше. Раньше они тоже получали поддержку от центра семьи.

В этом году в Кировском районе обеспечат помощью порядка 150 малоимущих семей. В приоритете - первоклассники, затем и остальные школьники.

«Мы выявляем будущих первоклассников из семей, которые стоят на обслуживании, есть у нас также семьи, которые в социально-опасном положении, они находятся в трудной жизненной ситуации» , - комментирует руководитель службы семьи Республиканского ресурсного центра «Семья» в Кировском районе Уфы Лариса Кулаева.
Благотворительная акция действует до конца августа. Оказать помощь могут, как организации, так и частные лица. Центры семьи есть в каждом районе города и по всей республике. Вещи и принадлежности здесь лишними не будут. Например, в Кировском районе на учете малоимущих состоит еще 400 семей, которые также нуждаются в помощи добрых людей.




Автор: Татьяна Онина

Последние новости

Объявляется конкурс на замещение вакантной должности секретаря Белорецкого межрайонного суда Республики Башкортостан

ОБЪЯВЛЕНИЕ УПРАВЛЕНИЯ СУДЕБНОГО ДЕПАРТАМЕНТА В РЕСПУБЛИКЕ БАШКОРТОСТАН 1.Управление Судебного департамента в Республике Башкортостан (г.Уфа, ул.

Объявляется конкурс на замещение вакантной должности секретаря Стерлитамакского городского суда РБ

ОБЪЯВЛЕНИЕ УПРАВЛЕНИЯ СУДЕБНОГО ДЕПАРТАМЕНТА В РЕСПУБЛИКЕ БАШКОРТОСТАН 1.Управление Судебного департамента в Республике Башкортостан (г.Уфа, ул.

Назначены заместители председателя Советского районного суда г. Уфы Республики Башкортостан.

  19 июня 2024 года исполняющий обязанности Председателя Верховного Суда Республики Башкортостан Идрисов Явдат Хайруллович представил коллективу Советского районного суда г.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *