Уфимцы приняли участие во всероссийском танцевальном флешмобе #за_танго

УФА, 23 авг 2019. /ИА «Башинформ», Георгий Шишкин/. В прошедшие выходные Уфа приняла участие во втором всероссийском большом танго-флэшмобе#заТанго (#За_Tанго).

УФА, 23 авг 2019. /ИА «Башинформ», Георгий Шишкин/.

В прошедшие выходные Уфа приняла участие во втором всероссийском большом танго-флэшмобе#заТанго (#За_Tанго). По задумке организаторов, участвующие города проводили онлайн-трансляции в социальных сетях.

Танцевать аргентинское танго в парке им. Ивана Якутова у озера пришли все уфимские почитатели этого социального танца.

На одной площадке опытные танцоры танцевали рядом с новичками: вопреки расхожему мнению, этот танец не требует каких-то спортивных навыков и «розы в зубах». В танго важно только отношение к музыке и паре, а не внешний лоск. Потому часто танцем начинают увлекаться уже в зрелом возрасте, хотя возрастной диапазон этого танца считается очень широким: его танцуют и молодые и люди в возрасте.

«Танго за долгие годы научило нас живому общению — за счет объемности восприятия человека и тонкой чувствительности в танце. Танец дает возможность почувствовать и реализовать мужественность и женственность, красоту и естественность этих качеств. А также прочувствовать партнера через искусство объятия, передать ему свое состояние и разделить его чувства и эмоции. Танго дает возможность испытывать радость движения вдвоем, что интереснее и ярче, чем в одиночку. Музыка танго дает возможность прожить широкий спектр состояний, ощутить богатство переживаний, делая жизнь яркой и наполненной. Танго знакомит нас с множеством интересных людей по всему миру, расширяя наш кругозор. И, наконец, не дает заскучать, разжиреть и разбогатеть», — смеясь, ответили уфимские танцоры Анна Дагаева и Артур Исмагилов.

Во всероссийском большом танго-флэшмобе в 2019 году приняли участие около 70 городов: от Петропавловска-Камчатского до Калининграда. В прошлом году в нем приняли участие более 50 городов России, кроме того, акцию поддержали также в Европе и даже столице Аргентины — Буэнос-Айресе. В этом году мероприятие также имеет международный статус, участвовали танцоры из Белоруссии и Латвии.В Уфе площадка у озера в парке им. И.Якутова уже несколько лет является местом проведения милонг  (танго-вечеринок) на свежем воздухе по средам и субботам. При плохой погоде милонги в Уфе организовывают в ресторанах.

Последние новости

Как за 2 минуты определить высокий уровень глюкозы: советы врача по выявлению скрытых симптомов диабета

Диабет стал одним из самых распространенных хронических заболеваний, жизненно важно вовремя распознавать его симптомы.

Уважаемые медицинские работники и ветераны здравоохранения!

Сердечно поздравляю вас с профессиональным праздником! Здоровье – это главное богатство, без которого невозможна счастливая и полноценная жизнь, поэтому ваш труд всегда был и остаётся востребованным и благородным.

Прием документов о выдвижении кандидатов на должность Главы Республики Башкортостан

16 июня 2024 года в Центральную избирательную комиссию Республики Башкортостан поступили документы кандидата на должность Главы Республики Башкортостан Сухарева И.К.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *