Расцветай: истории перевоплощения мам особенных детей в Нефтекамске

Марафон для мам детей с ОВЗ «Расцветай» завершился 24 апреля: для того, чтобы каждая участница чувствовала себя в этот день принцессой, стилисты и парикмахеры создавали для них праздничные образы.

Марафон для мам детей с ОВЗ «Расцветай» завершился 24 апреля: для того, чтобы каждая участница чувствовала себя в этот день принцессой, стилисты и парикмахеры создавали для них праздничные образы. Девизом марафона стало выражение «Выйти из зоны комфорта и ахнуть от восторга» и думаем мы справились, объединившись вместе мы сделали невидимую широкому зрителю, на первый взгляд, но такую колоссальную работу! Ляля Шалькова / Коррекционно-развивающий центр Семья

В Уфе завершился марафон для мам детей с ОВЗ «Расцветай»: для того, чтобы каждая участница чувствовала себя в этот день принцессой, стилисты и парикмахеры создавали для них праздничные образы.

Девизом марафона стало выражение «Выйти из зоны комфорта и ахнуть от восторга». По мнению организаторов, этот девиз полностью себя оправдал.

– Я необычная мама – у меня ДЦП. У меня есть сын, его зовут Арсений (у него сахарный диабет 1 типа), – начинает свой рассказ участница проекта «Другая Я» Марианна Иликбаева из Уфы. – Когда я увидела пост в интернете о проекте, мне очень захотелось поучаствовать. Но очень сомневалась получиться ли у меня.

Проект «Другая Я» направлен на поддержку и помощь женщинам воспитывающих детей с особенностями развития. Программу реализует РБОО «Будь всегда рядом». В рамках проекта участницы переживают настоящее преображение: посещают косметологов, проходят медицинский осмотр и консультации у стоматолога. В общем, занимаются тем, на что зачастую у мам детей-инвалидов обычно нет времени.

–Тогда я пришла в КРЦ «Семья» и поняла, что я оказалась в нужном месте – очень душевная атмосфера. Этот проект оказался для меня полной неожиданностью. Я очень рада, что стала его участницей, – делится Марианна.

Руководство коррекционно-развивающего центра «Семья» , который работает в Нефтекамске с 2015 года , ознакомились с опытом коллег, реализующих благотворительный проект «Другая Я» в г.Уфа и решили сделать свой – пусть похожий, но все же другой.

В сентябре 2017 года стартовал первый благотворительный проект «Другая Я» : на протяжении месяца мамы-участницы готовили отчетные выступления, которые показывали на итоговом мероприятии.

– Проект нравился участницам, мы и сами были довольны результатом, – рассказывает руководитель КРЦ «Семья» Гульназ Камалова – Такой формат имел «вау» эффект, который не влиял на качество мышления, жизненного уклада матерей особенных детей. Он оставался как яркий один день в жизни человека, а дальше все по кругу, по тому же вектору. Но поскольку наш Центр придерживается функционального подхода, который стремится к улучшению качества жизни людей с ограниченными возможностями здоровья, команда КРЦ «Семья» решила провести проект в обновленном формате марафона.

Так апрельский марафон «Расцветай» объединил мам, воспитывающих детей с ограниченными возможностями здоровья. Участницы выполняли индивидуальные и групповые задания и выкладывали их в социальной сети Инстаграм.

Марафон дал очень интересные результаты, задания распределились таким образом, что каждая участница на протяжении месяца проявляла изобретательность, креативность, оригинальность, выкладывая фотоотчеты с постами в социальных сетях.

– В нашей семье трое детей, один из которых солнечный малыш , и мой декретный отпуск длится с далекого 2009 года, – делится участница марафона Елена Салахова . – Я стараюсь сама вносить новые краски, разнообразие в повседневность. Собственно говоря, поэтому я и приняла решение участвовать в марафоне «Расцветай». Прошедшие 2 недели, действительно, были насыщенными и интересными! Я посетила 2 групповых занятия по арт-терапии и музыкальное занятие , «поработала блоггером», выкладывая посты о заданиях, сняла видео о приготовлении тортика, организовала и провела МК по приготовлению эклеров… Я рада, что участвую в этом проекте. Он на самом деле выводит нас, мам детей с ОВЗ, из зоны комфорта, заставляет вспомнить о своих желаниях и стремлениях.

Своим примером участницы проекта показывают, что все ограничения только в голове , что несмотря ни на что, можно жить полноценной, многогранной и интереснейшей жизнью.

–Наконец то я поняла для себя, что нужно разорвать эту картонную коробку и выйти на свободу! Измениться внешне, изменить свой внутренний мир, изменить свое мировоззрение! Дышать свежим воздухом, радоваться каждому дню, солнышку, улыбкам детей, и просто жить счастливой жизнью! – делится впечатлениями после выполнения заданий участница марафона Анастасия Воробьева .

Марафон «Расцветай» завершился 24 апреля : для того, чтобы каждая участница чувствовала себя в этот день принцессой, стилисты и парикмахеры создавали для них праздничные образы.

КРЦ «Семья» — это некоммерческая организация, основной миссией которой является помощь в становлении инклюзивного общества и нормализации жизни детей с ОВЗ.

Благодарим за предоставленные материалы!

Последние новости

В Туймазинском районе завершилось выдвижение кандидатов

На территории муниципального района Туймазинский район пройдут выборы Главы Республики Башкортостан, депутатов Совета муниципального района, Совета городского поселения город Туймазы,

В Хайбуллинском районе мужчина оштрафован за оскорбление учителя

Прокуратура Хайбуллинского района провела проверку по обращению местной жительницы по факту ее оскорбления.

Прокуратура направила в суд уголовное дело в отношении бывшего сотрудника полиции, обвиняемого во взяточничестве

Прокуратура республики утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего оперуполномоченного управления экономической безопасности и противодействия коррупции регионального МВД.

Card image

В современном мире бизнеса успешность компании напрямую зависит от эффективности работы отдела продаж

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *