Радий Хабиров: Центр управления республикой – важный этап цифровой трансформации региона

Мощнейшим ресурсом для дальнейшего развития экономики и социальной сферы региона назвал Центр управления республикой глава РБ Радий Хабиров.

Мощнейшим ресурсом для дальнейшего развития экономики и социальной сферы региона назвал Центр управления республикой глава РБ Радий Хабиров. Сегодня он посетил строительную площадку нового здания Центра. 

Здесь уже укрепили грунт, уложили фундамент, возвели стены и перекрытия, подвели инженерные сети водо- и электроснабжения, отопления и водоотведения. Все работы идут по графику, уточнили в пресс-службе главы РБ. В завершающей стадии находятся монтаж кровли, перегородок, фасадов и витражей.

Современный трехэтажный корпус площадью более шести тысяч квадратных метров строят по передовым быстровозводимым технологиям. По состоянию на 27  февраля здесь завершают монтаж конструкций, а также внутренних коммуникаций. Возведение объекта планируется завершить уже в марте.

–  Строители работают очень быстро. Для нас это интересный опыт по созданию достаточно сложных по конструкции объектов,  – подчеркнул Радий Хабиров.  – Кроме того, Центр управления республикой  – важный этап цифровой трансформации региона. Он позволит на постоянной основе обрабатывать и анализировать большое количество данных.

Напомним, Башкирия стала одним из пилотных регионов, в которых по поручению президента России Владимира Путина реализуется опыт Московской области по работе с обращениями жителей и их аналитикой. В республике Центр управления регионом заработал 19  ноября 2020  года на базе управления главы РБ по социальным коммуникациям.

Кстати, в новом здании также будет работать Корпорация развития республики. Это позволит инвесторам получать всю необходимую и актуальную информацию для запуска бизнеса, считают в правительстве РБ.

 

  Автор: Гузель РЕАНОВА

Последние новости

Каждый пятый клещ в Башкирии оказался зараженным

Лаборатории Башкирии за неделю исследовали 676 клещей В сравнении с прошлым годом обратившихся с начала сезона на 25% меньше.

Суд обязал ответчика освободить земельный участок от морского контейнера.

В Нефтекамском городском суде Республики Башкортостан рассмотрено гражданское дело по исковому заявлению Администрации городского округа г.Нефтекамск РБ о возложении обязанности освободить земельный участок.

В Республике Башкортостан после вмешательства прокуратуры работникам организации выплачена задолженность по заработной плате на сумму свыше 2,3 млн рублей

Белебеевская межрайонная прокуратура Республики Башкортостан провела проверку исполнения трудового законодательства в обществе с ограниченной ответственностью «Спецстроймонтаж-Стронег».

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *