19.06.2019

Профсоюз медработников Башкирии требует наказать адвоката по делу школьного фельдшера

Фото: Ксения Калинина УФА, 19 июн 2019. /ИА «Башинформ»/. Профсоюз работников здравоохранения Башкортостана обратился в Прокуратуру и Адвокатскую палату республики с требованием привлечь к ответственности адвоката,

Фото: Ксения Калинина

УФА, 19 июн 2019. /ИА «Башинформ»/.

Профсоюз работников здравоохранения Башкортостана обратился в Прокуратуру и Адвокатскую палату республики с требованием привлечь к ответственности адвоката, нарушающего закон и адвокатскую этику, по делу школьного фельдшера из Нефтекамска.

В суд передано уголовное дело в отношении фельдшера школы Нефтекамска, где в результате эпилептического приступа умерла 17-летняя ученица. По словам адвоката Профсоюза работников здравоохранения РБ Азата Аминева, вины школьного медработника по статье «неоказание помощи больному» нет.

«По материалам уголовного дела, в школьный медпункт девушку принесли уже в бездыханном сознании, медик вызвала бригаду скорой помощи, до приезда которой не отходила от больной. Фельдшер очистила рот девушки от рвоты, сделала необходимый укол. Когда приехала» скорая», вместе с врачами она продолжала бороться за жизнь школьницы. Утверждения родственников о том, что фельдшер отказалась вызвать «скорую», оставила больную без помощи, не подтверждены фактами. А вот то, что девушка накануне трагедии занималась брейк-дансом, хотя при эпилепсии физнагрузки запрещены, и в школу пришла с признаками простуды — эти факты в уголовном деле отражены. Диагноз «эпилепсия» 17-летней школьнице врачи поставили за два года до трагедии. Фельдшер знала о проблемах со здоровьем девочки, инструктировала родителей о правилах поведения в школе и особенностях ухода», — сообщил адвокат обвиняемой.

В пресс-службе республиканского профсоюза работников здравоохранения заявили, что материалы уголовного дела еще только переданы в суд, а адвокат потерпевшей стороны уже разместил в соцсетях документы обвинительного заключения, где указываются персональные данные медработника с пометкой, что его «удалось привлечь к уголовной ответственности».

«Неоказание помощи больному» школьным фельдшером еще предстоит доказать в суде, а адвокат своими действиями уже нарушил законодательство о защите персональных данных, — пояснил заведующий правовым отделом профсоюза Виталий Манзюков. — Раскрытую информацию подхватили СМИ и уже выставляют медработника виновным в произошедшем, не видя другую сторону. Это наносит ущерб деловой репутации самого медика и дискредитирует всю медицинскую общественность».

Последние новости

Зампред комитета Госдумы сообщил, чем важен инвестфорум «Зауралье»

По мнению Артема Кирьянова, подобные форумы помогают развивать экономику страны.

Депутат Госдумы РФ пригласил посетить инвестсабантуй «Зауралье-2024» в Башкирии

Фото:скриншот видео Заместитель председателя комитета Госдумы России по экономической политике Артем Кирьянов пригласил на VI Всероссийский инвестиционный сабантуй «Зауралье-2024», который пройдет в Сибае с 24 по 26 мая.

Пенсия придет в двойном размере: в июне пенсионеров ждет приятный сюрприз

Изображение от freepik В июне пенсионеры России будут радоваться не одной, а сразу двум пенсиям!

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *