Многодетная мать из Башкирии возмутилась мобилизацией мужы
06.10.2022

Многодетная мать из Башкирии возмутилась мобилизацией мужы

Жительница Башкирии возмутилась мобилизацией мужа. Она написала, что несмотря на то, что семья многодетная, его отправили служить.

Фото: topnews.ru

Жительница Башкирии возмутилась мобилизацией мужа. Она написала, что несмотря на то, что семья многодетная, его отправили служить. И теперь она одна осталась с тремя детьми.

«На каком основании забрали моего мужа на мобилизацию?! Он единственный кормилец. У нас трое детей . Сейчас я осталась одна с маленькими детьми на съёмной квартире.

С каких пор многодетными считаются семьи с 4 детьми? Когда уже закончится весь этот беспредел?!», — написала негодующий комментарий Румия Д.

«На основании Федерального закона «О мобилизационной подготовке и мобилизации в Российской Федерации» от 26.02.1997 N 31-ФЗ, отсрочка от призыва на военную службу по мобилизации предоставляется гражданам: 

1) забронированным в порядке, определяемом Правительством Российской Федерации; 
2) признанным временно не годными к военной службе по состоянию здоровья — на срок до шести месяцев; 
3) занятым постоянным уходом за отцом, матерью, женой, мужем, родным братом, родной сестрой, дедушкой, бабушкой или усыновителем, нуждающимися по состоянию здоровья в соответствии с заключением федерального учреждения медико-социальной экспертизы в постороннем постоянном уходе (помощи, надзоре) либо являющимися инвалидами I группы, при отсутствии других лиц, обязанных по закону содержать указанных граждан; 
3.1 являющимся опекуном или попечителем несовершеннолетнего родного брата и (или) несовершеннолетней родной сестры при отсутствии других лиц, обязанных по закону содержать указанных граждан; 
4) имеющим на иждивении четырех и более детей в возрасте до 16 лет или имеющим на иждивении и воспитывающим без матери одного ребенка и более в возрасте до 16 лет (гражданам женского пола, имеющим одного ребенка и более в возрасте до 16 лет, а также в случае беременности, срок которой составляет не менее 22 недель); 
4.1) имеющим жену, срок беременности которой составляет не менее 22 недель, и имеющим на иждивении трех детей в возрасте до 16 лет; 
5) матери которых кроме них имеют четырех и более детей в возрасте до восьми лет и воспитывают их без мужа; 
6) членам Совета Федерации и депутатам Государственной Думы 

По поводу отсрочки по медицинским показаниям, прохождения медицинского освидетельствования, признания военнообязанного негодным к военной службе (в соответствии со статьями 5.1 и 24 федерального закона №53 «О воинской обязанности и военной службе») рекомендуем обратиться в военкомат по месту жительства», — ответил представитель администрации главы регионе.

Егор Трофимов

Последние новости

За инвестиции можно сесть в тюрьму: пострадали четверо жителей Башкирии

Сразу несколько жителей Уфы попались на хитрую схему с инвестициями. Они потеряли сотни тысяч рублей, а компания бесследно исчезла.

Как в республике отметят День башкирского языка

14 декабря в Башкортостане отмечается День башкирского языка. Дата была официально установлена указом Главы Республики Башкортостан от 29 октября 2019 года в целях сохранения,

На трассе Магнитогорск-Белорецк в лоб столкнулись LADA Granta и Chevrolet Niva, трое пострадали

Сегодня вечером поступило сообщение о том, что на автодороге Магнитогорск-Белорецк произошло лобовое столкновение двух автомобилей: LADA Granta и Chevrolet Niva.

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *