25.06.2019

Лидеры Башкортостана: без кумовства и коррупции!

В республике начался отбор кандидатов в проект «Лидеры Башкортостана». Каких людей ждут в региональной власти?

В республике начался отбор кандидатов в проект «Лидеры Башкортостана». Каких людей ждут в региональной власти? Возможно, тебя?

18 июня 2019 года врио Главы Республики Башкортостан Радий Хабиров объявил старт конкурса «Лидеры Башкортостана»:

- У руководителя всегда две проблемы – где найти квалифицированных сотрудников и как отбиться от назойливых неквалифицированных. Для решения обеих мы и проводим конкурс «Лидеры Башкортостана». Смысл проекта - обеспечить справедливый отбор кандидатов, без кумовства и коррупции. Чтобы мы научились, наконец, создавать процедуры, дающие возможность просто талантливым, инициативным, но безо всякой неформальной поддержки двигаться вперед.

В настоящее время идет отбор кандидатов в проект.

За неделю зарегистрировались  3500 человек. Средний возраст претендентов 35 лет, 80 процентов из них – мужчины.

По итогам конкурса в финале, который пройдет в прямом эфире БСТ, отберут сто лучших. Каждый из них получит возможность реализовать свой потенциал.

Мнение финалиста  федерального конкурса "Лидеры России" Марата Валеева:

"Наша республика, как и вся Россия полна талантливыми, активными и компетентными специалистами совершенно разного профиля. Задача власти выявлять таких людей - лидеров и направлять их развитие на благо страны и региона.

Такие конкурсы, федеральные и региональные, позволяют с одной стороны продемонстрировать готовность слушать и слышать людей, с другой стороны давать им же возможность менять жизнь вокруг себя и это может работать абсолютно на разных уровнях.

Несомненным плюсом конкурса является обратная связь экспертов, отчёты оценки, общение с наставником, возможно – это самая ценная часть. Благодаря этому, лично я, многому научился и продолжаю развиваться. И, конечно, обучение. Все финалисты конкурса Лидеры России получили грант на повышение квалификации в любом российском ВУЗе."

25 июня Руководитель Администрации Главы Республики Башкортостан Александр Сидякин провёл брифинг, на котором ответил на вопросы журналистов.

– Проект «Лидеры Башкортостана» необходим именно сейчас, – сказал Александр Сидякин. – В республике проходят процессы, сами по себе дополняющие друг друга. Мы видим, что везде возникает позитивная синергия. Люди воодушевлены и хотят участвовать в процессах управления, развития республики. И это настраивает всех нас на определенный оптимизм. Талантливая молодежь должна воспользоваться таким социальным лифтом как наш проект.

СПРАВКА.

Проект «Лидеры Башкортостана» состоит из двух частей. Конкурс «Управленческая команда 2020-2025», направлен на людей в возрасте 25-45 лет , имеющих управленческий опыт. Этот конкурс пройдет в период с 17 июня по 5 сентября, зарегистрироваться на сайте проекта можно до 11 июля .

Второй конкурс «Молодые лидеры Республики Башкортостан» призван найти молодые кадры 18-35 лет с высоким потенциалом, он продлится до 17 декабря .

По аналогии с федеральным конкурсом «Лидеры России», отбор будет проходить в несколько этапов: дистанционный, очный и финальная презентация.

Вся информация о проекте «Лидеры Башкортостана» доступна на сайте leaders.bashkortostan.ru. По данным на 24 июня посетителями стали почти 16 тысяч человек. Регистрацию прошли 3499 человек, из них 1398 кандидатов заполнили анкету. Большинство из посетителей сайта - жители Башкортостана -97%, интерес к проекту также проявили представители из Москвы, Санкт-Петербурга, Самары, Тюмени и других городов России.

Последние новости

Когда лучше принимать препараты от давления – Малышева рассказала о двух особо опасных периодах

Известные телеведущие и врачи Елена Малышева и Герман Гандельман в эфире программы «Жить здорово!» подробно рассказали, когда нужно принимать препараты от гипертонии, чтобы держать давление в норме.

Клещи даже не приблизятся: соблюдайте всего несколько правил

Изображение от rawpixel.com на Freepik С весенним приходом наступает не только время цветения, но и активности клещей, таинственных обитателей лесов и полей, которые могут принести серьезные неприятности.

Радий Хабиров передал ордена генерала Шаймуратова семьям погибших участников СВО из Миякинского района

15 апреля в селе Киргиз-Мияки Глава Башкортостана Радий Хабиров встретился с семьями погибших участников специальной военной операции из Миякинского района – Айрата Фатыхова, Айнура Янышева, Фадиса Аллаярова, Азата Кадырова,

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *