Лагерь «Уфимский сокол» обзавелся шестью новыми спортивными площадками

Лагерь "Уфимский сокол", который расположен в Благовещенском районе, благодаря компании «Башнефть» обзавелся шестью новыми спортивными площадками.

Лагерь "Уфимский сокол", который расположен в Благовещенском районе, благодаря компании «Башнефть» обзавелся шестью новыми спортивными площадками. В современных условиях к соревнованиям теперь там готовятся баскетболисты, волейболисты, гандболисты, атлеты, футболисты и борцы. Как проводят каникулы будущие чемпионы?

Юные футболисты – обладатели серебряной медали Кубка мира по футболу среди детей в Китае. В финале Первенства ребята проиграли только сборной – хозяйки чемпионата со счетом 3-2.

«Было очень сложно победить, потому что команды были достаточно сильными. Были очень интересные матчи. Мне этот турнир запомнился надолго», - говорит защитник футбольной команды «Восход» Лев Фершинин.


Ребята знают толк в спортивных комплексах, но даже они оценили новые площадки в центре "Уфимский сокол". Здесь уже занимаются баскетболисты, борцы, атлеты и гимнастки. «Уфимский Сокол" по сути – лагерь. Только акцент здесь делают не на отдых, а на подготовку будущих чемпионов к соревнованиям.

«Мне нравится бегать в горочку. Просто у меня родители спортсмены. Может поэтому мне нравится больше бегать. Я привыкла больше не прыгать, а бегать. Я даже дома бегаю, когда мне скучно» , - рассказывает воспитанница спортивного центра "Уфимский сокол" Валерия Булыгина.


Пять раз в неделю дважды в день Валерия Булыгина вместе с единомышленниками отрабатывает навыки пожарно-спасательного спорта. В Уфимский сокол девочка заехала четыре дня назад и уже успела полюбить как сам лагерь, так и спортивные тренажёры. Шесть многофункциональных спортивных площадок центр построил благодаря компании "Башнефть", входящей в структуру «Роснефти».

«Наша цель заключается в том, чтобы как можно больше людей у нас в республике занимались физической культурой. Мы надеемся, что когда вы вернетесь домой, расскажете своим одноклассникам, друзьям о том, как замечательно провели здесь время. И еще больше молодых людей будет вовлечено в занятие физической культурой» , - комментирует заместитель руководителя Аппарата ПАО АНК "Башнефть" Вячеслав Кожевников.


До 2013 года это был обычный лагерь. Благодаря «Башнефти» он превратился в спортивную alma-mater для будущих чемпионов. На его преобразование нефтяная компания выделила почти 28 миллионов рублей. Теперь за сезон здесь отдыхают три с половиной тысячи детей. За строительство спортивных площадок в этом году компания удостоилась премии "Меценат года".




Автор: Гульнара Ситдикова

Последние новости

Как за 2 минуты определить высокий уровень глюкозы: советы врача по выявлению скрытых симптомов диабета

Диабет стал одним из самых распространенных хронических заболеваний, жизненно важно вовремя распознавать его симптомы.

Уважаемые медицинские работники и ветераны здравоохранения!

Сердечно поздравляю вас с профессиональным праздником! Здоровье – это главное богатство, без которого невозможна счастливая и полноценная жизнь, поэтому ваш труд всегда был и остаётся востребованным и благородным.

Прием документов о выдвижении кандидатов на должность Главы Республики Башкортостан

16 июня 2024 года в Центральную избирательную комиссию Республики Башкортостан поступили документы кандидата на должность Главы Республики Башкортостан Сухарева И.К.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *