Фейковые диагнозы: у жителей Уфы неожиданно обнаруживаются страшные болезни

У жителей Уфы неожиданно обнаружились фейковые медицинские диагнозы. Несмотря на то, что они не болели, в их электронных картах появились по-настоящему страшные слова.

У жителей Уфы неожиданно обнаружились фейковые медицинские диагнозы. Несмотря на то, что они не болели, в их электронных картах появились по-настоящему страшные слова.

«Моя близкая подруга практически случайно обнаружила в своей электронной карте поставленный ей деагноз тяжелейшей патологии, однако моя подруга не посещала эту «полуклинику» несколько лет и ей никогда не ставили такой страшный диагноз в других медицинских учреждениях.

Врач, который поставил этот липовый деагноз ранее привлекался к ответсвенности за нарушение санитарных норм в период ковидной эпидемии. Более того, подобную фальсификацию обнаружила еще одна моя знакомая, но уже в другой «полуклинике», ей диагностировали перелом руки, но она никогда ничего себе не ломала.

Что же это? Что за фейковые амбулаторно-поликлинические случаи? Как и кто контролирует, и контролирует ли вообще, манипулции с ложными диагнозами, так называемыми врачами? Я расскзал эти кейсы специалистам, которые выдвинули три версии происходящего.

1. Врачей принуждают накручивать электронную фиксацию, так называемых амбулаторно-поликлинических случаев, чтобы отчитаться перед начальством об успехах цифровизации здравоохранения

2. Подобным образом в здравоохранении Башкирии осваиваются денежные средства ФОМС.

3. Подобные деагнозы устанавливаются для выписывания левых рецептов на сильнодействующие препараты. Френды, а какие будут ваши версии? И стоит ли верить министру здравоохранения Башкирии тов. Забелину о грандиозных успехах в цифровизации здравоохранения республики?», — написал на своей странице в фейсбуке Михаил Лазаренко.

Егор Трофимов

Последние новости

Школьники из Альшеевского района посетили Центризбирком республики

В Центризбиркоме республики прошел «День открытых дверей» для учащихся школы №5 села Раевский.

Управление напоминает о необходимости 
предоставления отчетности за 2024 год

Управление Министерства юстиции Российской Федерации по Республике Башкортостан напоминает руководителям некоммерческих организаций об обязанности предоставлять отчетность, установленную федеральным законодательством.

По иску Управления ликвидирована некоммерческая организация

Управление Министерства юстиции Российской Федерации по Республике Башкортостан в связи с выявленными нарушениями обратилось в суд с административным исковым заявлением о ликвидации Автономной некоммерческой организации

Подготовку к посевной кампании-2025 обсудили в Стерлитамакском районе Башкортостана

Новости из городов и районов нашей республики. 5 апреля 2025, 16:04 ГТРК «Башкортостан» Посевную кампанию-2025 обсудили в Стерлитамакском районе.

Здесь вы можете узнать о лучших предложениях и выгодных условиях, чтобы купить квартиру в Выборге

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *