Дальнобойщик проехал 800 километров, чтобы спасти найденного на трассе в Башкирии умирающего котенка

Дальнобойщик Александр Ермолаев заметил на дороге котенка, лежащего под дождем на обочине.

Дальнобойщик Александр Ермолаев заметил на дороге котенка, лежащего под дождем на обочине. Сначала мужчина проехал мимо, но потом решил  вернуться.

«Как только я дотронулся до него, он глаза открыл и у него слезы потекли — я такое в первый раз в жизни увидел», — рассказал Александр E1.ru.

Животное было сильно ранено – у него была сломана лапка и местами содрана шкура. Скорее всего, его сбила машина. Александр повез его в ближайшее село к ветеринару. Но там помочь не смогли, так как не было необходимого оборудования, и предложили кота усыпить. Дальнобойщик отказался и решил везти кота в Екатеринбург, куда он должен был доставить  груз.

17 часов Александр вез умиравшего кота. Он останавливался каждые три часа на обочине, чтобы обработать ему ранки. Ветеринары из екатеринбургского центра реабилитации животных смогли спасти котенка, но ему пришлось ампутировать лапку. Сейчас Александр хочет забрать животное к себе домой в Саратов. Котенка он назвал  Липтон.

ГТРК «Башкортостан»

Последние новости

Каждый пятый клещ в Башкирии оказался зараженным

Лаборатории Башкирии за неделю исследовали 676 клещей В сравнении с прошлым годом обратившихся с начала сезона на 25% меньше.

Суд обязал ответчика освободить земельный участок от морского контейнера.

В Нефтекамском городском суде Республики Башкортостан рассмотрено гражданское дело по исковому заявлению Администрации городского округа г.Нефтекамск РБ о возложении обязанности освободить земельный участок.

В Республике Башкортостан после вмешательства прокуратуры работникам организации выплачена задолженность по заработной плате на сумму свыше 2,3 млн рублей

Белебеевская межрайонная прокуратура Республики Башкортостан провела проверку исполнения трудового законодательства в обществе с ограниченной ответственностью «Спецстроймонтаж-Стронег».

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *