Башкирия неожиданно потеряла рекордное количество жителей

Фото: gelio.livejournal.com Башкирия по итогам прошедшего года потеряла почти 60 тысяч человек.

Фото: gelio.livejournal.com

Башкирия по итогам прошедшего года потеряла почти 60 тысяч человек. По сравнению с предыдущим годом смертность в республике выросла сразу на 21% — на 10,6 тыс. человек.

По данным Росстата, Башкирия стала лидером в Поволжье по смертности. На втором месте Нижегородская область — 55 тыс. человек. Но рост в регионе оказался меньше, чем в Башкирии — 17,6% к предыдущему году.

Самый высокий темп роста смертности в Татарстане — 27,1%. При этом поофициальнее данным из-за коронавируса в соседнем регионе умирали почти как в Башкирии, то есть совсем немного.

Если говорить естественной убыли населения, то Башкирия за год потеряла 18,6 тыс. человек. Это четвертый показатель в Поволжье. В лидерах Нижегородская и Самарская области, в которых население уменьшилось на 27,4 и 24,7 тыс. человек. В России же убыль населения показала рекордный уровень — почти 700 тысяч человек.

Егор Трофимов

Последние новости

О проведении вебинара для некоммерческих организаций

25 июня 2024 года в 13:00 час. Главное управление Минюста России по Нижегородской области проводит обучающий вебинар для некоммерческих организаций по теме: «Госуслуги для НКО – новые возможности для представления отчетности»,

Прием документов о выдвижении кандидатов на должность Главы Республики Башкортостан

18 июня 2024 года в Центральную избирательную комиссию Республики Башкортостан поступили документы кандидата на должность Главы Республики Башкортостан Шайнурова А. А.

Радий Хабиров вручил государственные награды участникам СВО из Башкортостана

18 июня на еженедельном оперативном совещании Глава Башкортостана Радий Хабиров вручил ордена и медали генерала Шаймуратова участникам специальной военной операции, которые прибыли на малую родину в краткосрочный отпуск.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *