В Уфе проходящих обучение медиков попросили оплатить дополнительную подготовку

Специалисты боятся, что без чека у них не примут экзамен. Каждые пять лет медработники должны повышать квалификацию: ходить на учебу, сдавать зачеты и экзамены.

Специалисты боятся, что без чека у них не примут экзамен. Каждые пять лет медработники должны повышать квалификацию: ходить на учебу, сдавать зачеты и экзамены. Обучение при этом проводится за счет медицинского учреждения, в котором работают врачи и медсестры. Однако на практике не всегда прохождение курсов оказывается бесплатным.
Сотрудники одной из больниц Уфы рассказали Proural, что их попросили оплатить дополнительную услугу — предэкзаменационную подготовку. С теми, кто внесет на счет Центра повышения квалификации 1000 рублей, проведут занятия по пяти практическим навыкам — три из них будут в экзаменационном билете. Остальные же должны заниматься самостоятельно.

— Нам на этих платных уроках ничего нового не дают, ведь практические навыки не меняются: проведение сердечно-легочной реанимации, методики велоэргометрии и спирографии, регистрации ЭКГ. Только и знают, что деньги с нас собрать, а зарплаты-то у нас небольшие. Учебу оплачивает больница, но им, видимо, этого мало, — возмутились медики.

Причем электронные чеки кураторов не устраивают: нужно принести бумажный вариант. То есть сначала обучающиеся вносят средства через приложение, а потом ищут способ распечатать чек. Кроме того, медикам пришлось покупать различные пособия: чек-листы, тесты, книги. Возражения о том, что такая методическая литература уже есть, не принимались.

— Нам сказали, что мы можем не сдать экзамен, если не купим книжки. А без аттестации мы не сможем работать, поэтому купили уж, куда деваться. Надеемся, что Минздрав обратит на это внимание и в следующий раз нам не придется нести дополнительные расходы, — добавили они.

автор: Марьям Исмагилова

фото: proural.info

Последние новости

Школьники из Альшеевского района посетили Центризбирком республики

В Центризбиркоме республики прошел «День открытых дверей» для учащихся школы №5 села Раевский.

Управление напоминает о необходимости 
предоставления отчетности за 2024 год

Управление Министерства юстиции Российской Федерации по Республике Башкортостан напоминает руководителям некоммерческих организаций об обязанности предоставлять отчетность, установленную федеральным законодательством.

По иску Управления ликвидирована некоммерческая организация

Управление Министерства юстиции Российской Федерации по Республике Башкортостан в связи с выявленными нарушениями обратилось в суд с административным исковым заявлением о ликвидации Автономной некоммерческой организации

Подготовку к посевной кампании-2025 обсудили в Стерлитамакском районе Башкортостана

Новости из городов и районов нашей республики. 5 апреля 2025, 16:04 ГТРК «Башкортостан» Посевную кампанию-2025 обсудили в Стерлитамакском районе.

На этом сайте вы сможете узнать актуальные данные о погоде в Туймазах, включая прогнозы на ближайшие дни и часы

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *