В Уфе не хватает учителей начальных классов, математики, физики и химии

УФА, 26 авг 2019. /ИА «Башинформ»/. Сегодня в уфимских школах укомплектованность педагогическими кадрами составляет 99%.

УФА, 26 авг 2019. /ИА «Башинформ»/.

Сегодня в уфимских школах укомплектованность педагогическими кадрами составляет 99%. Об этом заявила заместитель главы городской администрации Алина Сулейманова. На данный момент в столичных школах не хватает 128 учителей. По большей части это педагоги начальных классов. Также есть вакансии учителей математики, химии и физики.

«Мы продолжаем работать в этом направлении и постараемся закрыть этот один процент к началу учебного года, — отметила вице-мэр Уфы. – Собеседования проходят каждый день. К нам идут выпускники педагогических вузов, опорного университета».

По словам начальника Управления образования Уфы Елены Хаффазовой, у молодых специалистов при выходе на работу учителем есть возможность получить единовременное пособие, так называемые «подъемные». На старте карьеры заработная плата начинающего педагога при загруженности 18 часов будет составлять 20-23 тысячи рублей. При этом сегодня средняя заработная плата учителей в столице Башкирии равна 35 352 рублям.

Также в уфимских школах не хватает педагогов-психологов. В частности, на данный момент в новой полилингвальной многопрофильной школе №162 (микрорайон «Яркий» в Деме) открыты вакансии учителя математики со знанием английского языка, химии со знанием английского языка, логопеда.

Последние новости

В Нефтекамске после вмешательства прокуратуры сиротам предоставлены благоустроенные квартиры

Прокуратура г. Нефтекамск Республики Башкортостан провела проверку исполнения законодательства об обеспечении жильем лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

Похищение денежных средств, с незаконным проникновением в жилое помещение.

К наказанию в виде лишения свободы с условным осуждением      приговорен житель Караидельского района за совершение преступления, предусмотренного п. «а» ч. 3 ст.

В Уфе бывший сотрудник компании осужден за нарушение тайны переписки и уничтожение корпоративной информации

Октябрьский районный суд г. Уфы вынес приговор по уголовному делу в отношении местного жителя.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *