В Башкирии предпенсионеров будут обучать по стандартам WorldSkills

Обучение граждан предпенсионного возраста проводится в рамках регионального проекта «Старшее поколение» национального проекта «Демография».

Обучение граждан предпенсионного возраста проводится в рамках регионального проекта «Старшее поколение» национального проекта  «Демография».

Программа рассчитана до 2024 года. Ежегодно на эти цели будет выделяться 108,8 млн рублей, из которых 103,4 млн из федерального бюджета и 5,4 млн из республиканского. Обучение каждый год будут проходить около полутора тысяч предпенсионеров. Уже заключены договоры с 66 предприятиями на обучение 1 тыс. 348  человек. 

Для обучения по стандартам WorldSkills граждане подают заявки самостоятельно. Участие в программе бесплатно. У предпенсионеров широкий выбор: в списке более ста профессий. По имеющимся данным, наибольшей популярностью из них пользуются специальности инженера станков с ЧПУ и социальных  педагогов. 

Напомним, WorldSkills – это международная некоммерческая ассоциация, ставящая задачей повышение стандартов профессиональной подготовки по всему миру и популяризацию рабочих  профессий.

ГТРК «Башкортостан»

Последние новости

О проведении вебинара для некоммерческих организаций

25 июня 2024 года в 13:00 час. Главное управление Минюста России по Нижегородской области проводит обучающий вебинар для некоммерческих организаций по теме: «Госуслуги для НКО – новые возможности для представления отчетности»,

Прием документов о выдвижении кандидатов на должность Главы Республики Башкортостан

18 июня 2024 года в Центральную избирательную комиссию Республики Башкортостан поступили документы кандидата на должность Главы Республики Башкортостан Шайнурова А. А.

Радий Хабиров вручил государственные награды участникам СВО из Башкортостана

18 июня на еженедельном оперативном совещании Глава Башкортостана Радий Хабиров вручил ордена и медали генерала Шаймуратова участникам специальной военной операции, которые прибыли на малую родину в краткосрочный отпуск.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *