Ученые нашли полезное применение борщевику

Борщевик, неэффективная борьба с которым регулярно проводится в городах и весях, может быть очень полезным.

Борщевик, неэффективная борьба с которым регулярно проводится в городах и весях, может быть очень полезным. Ученые считают, что волокнистые вещества из стеблей можно использовать для аккумуляторов.

Как сообщает ToDay News Ufa со ссылкой на «Подмосковье сегодня» , из волокнистых веществ из стеблей борщевика изготовили электроды. Пока это был эксперимент.

Оказалось, что, после спецобработки, борщевик может заменить обычные источники. Электроды изготавливают из активированных углеродов с высокоразвитой поверхностью.

В мире сейчас идет поиск растительного сырья для производства активного углерода. И неистребимый борщевик оказался перспективен в этом плане.

Черей Инна

Последние новости

О проведении вебинара для некоммерческих организаций

25 июня 2024 года в 13:00 час. Главное управление Минюста России по Нижегородской области проводит обучающий вебинар для некоммерческих организаций по теме: «Госуслуги для НКО – новые возможности для представления отчетности»,

Прием документов о выдвижении кандидатов на должность Главы Республики Башкортостан

18 июня 2024 года в Центральную избирательную комиссию Республики Башкортостан поступили документы кандидата на должность Главы Республики Башкортостан Шайнурова А. А.

Радий Хабиров вручил государственные награды участникам СВО из Башкортостана

18 июня на еженедельном оперативном совещании Глава Башкортостана Радий Хабиров вручил ордена и медали генерала Шаймуратова участникам специальной военной операции, которые прибыли на малую родину в краткосрочный отпуск.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *