Транзит: школа №71 – Китай, Москва, Уфа

В этом году школы района выпустили в большую жизнь более 750 ребят. 88 из них получили аттестаты с отличием.

В этом году школы района выпустили  в большую жизнь более 750 ребят. 88 из них получили аттестаты с отличием. Среди них – выпускник школы №71 Семен Поскряков.

В этом году школы района выпустили в большую жизнь более 750 ребят. 88 из них получили аттестаты с отличием. Среди них – выпускник школы №71 Семен Поскряков.

- Я  всегда  больше  склонялся  к  гуманитарным  наукам и к 10 классу окончательно определился, поэтому перевелся в школу №71, где было профильное обучение, - рассказывает он, - она меня очень впечатлила: внешне выглядит как учебное заведение, а внутри – как молодежный клуб по интересам: все кабинеты оформлены в разных стилях. Словом, царит атмосфера творчества.

Семен и в прежней школе был отличником, но в 71-й его любовь к иностранным языкам приобрела более прикладной характер.

В этом году он заинтересовался китайским, который здесь преподается не один год. Но догнать одноклассников в его изучении юноша уже не успевал: в выпускном много времени уходит на подготовку к ЕГЭ. Тогда Семен стал вникать в иероглифы самостоятельно, прочитал материалы по фонетике, выучил тона. И решил…поучаствовать в гранте на обучение в одном из китайских университетов.

- Собрал  все  свои  грамоты  и дипломы о достижениях в одну папку, написал на английском рассказ о себе, привел аргументы, почему хочу изучать международное право в Китае, - рассказывает Поскряков. – И победил. С сентября буду жить в Китае, вначале целый год изучать язык, а уже потом – делать выбор между тремя вузами.

Одним из своих самых главных достижений Семен считает Гран-при российской  научно-практической конференции «Наука. Интеллект. Творчество – Башкортостан». Тема его работы – «Потери при переводе названий фильмов». Мой научный руководитель, учитель английского языка Ольга Сергеевна Алексеева очень мне помогла, во многом благодаря ей я и выиграл грант.

Семен – настоящий полиглот. Летом прошлого года он провел в Ирландии, где изучал английский, но при этом влюбился в язык Дон Кихота, изучение которого, как он шутит, пришлось отложить в долгий испанский.

- Пока  ближайшие  планы  –  Китай, - продолжает  он, - а  в  будущем  хочу  путешествовать по всему миру. Очень благодарен нашим учителям за терпение, поддержку, профессионализм. Тот багаж знаний и навыков, который мы получили, постараемся реализовать в дальнейшей жизни.

Одноклассники Семена собираются штурмовать вузы Москвы, Санкт-Петербурга, Уфы, есть и те, кто пойдет в армию. Словом, после выпускного вечера начнется новая жизнь.


Последние новости

Не польза, а урон здоровью: врач объяснил, кому точно нельзя есть чеснок — кишечнику конец

Чеснок, известный своим характерным запахом и вкусом, играет важную роль в кулинарных традициях многих стран.

Инфраструктура здоровья. Новые медучреждения повышают качество жизни в Башкирии

Фото:сайт Главы Башкирии В Башкирии достигнут максимальный уровень ожидаемой продолжительности жизни за всю историю республики – 73.2 года.

Группа компаний «Аттика» в Нефтекамске инвестировала в развитие производства более 570 млн рублей

17 июля в Нефтекамске Глава Башкортостана Радий Хабиров посетил производственные площадки Группы компаний «Аттика», которая специализируется на выпуске полимерных смол.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *