Овсянка на завтрак снижает риск инсульта
Употребление овсянки на завтрак оздоравливает организм и снижает риск инсульта.
Употребление овсянки на завтрак оздоравливает организм и снижает риск инсульта.
Как сообщает ToDay News Ufa источник Montreal Gazette, специалисты из Дании советуют заменить яйца и белый хлеб на завтрак овсяными хлопьями. Они сообщают, что это на 5% поможет снизить риск инсульта.
К этому выводу ученые пришли после наблюдения за 55000 добровольцев старше 56 лет, которые не болели инсультом. Эксперимент длился 13 лет.
Ученые пришли к выводу, что овсянка не гарантирует того, что инсульта не будет совсем, но она снижает уровень холестерина.
А если здоровое питание дополняется спортом, поддержанием нормального веса и отказом от вредным привычек, то человек имеет больше шансов прожить отведенный ему срок крепким, бодрым и здоровым.
Так же ученые предупреждают, что жесткие диеты заставляют человека чувствовать себя одиноким .
Черей ИннаПоследние новости
В Кумертау состоялось очередное заседание территориальной избирательной комисси
В повестку очередного заседания территориальной избирательной комиссии городского округа город Кумертау Республики Башкортостан было внесено 2 вопроса.
Радий Хабиров провёл заседание Координационного совета по делам инвалидов
23 января Глава Башкортостана Радий Хабиров провёл заседание Координационного совета по делам инвалидов при Правительстве республики.
В Салаватском районе после вмешательства прокуратуры возобновлены пассажирские перевозки по муниципальному маршруту
Прокуратура Салаватского района провела проверку информации, выявленной в ходе мониторинга СМИ, о прекращении транспортного обслуживания села Мурсалимкино.
Домашний интернет: выбор для тех, кто ценит комфорт и качество
Высокая скорость, стабильное соединение и выгодные тарифы для всей семьи