Отправили ребенка в онлайн-гимназию: что из этого вышло
20.01.2023

Отправили ребенка в онлайн-гимназию: что из этого вышло

Онлайн-образование мы всегда считали чем-то неполноценным, но дистант заставил нас поменять мнение.

Онлайн-образование мы всегда считали чем-то неполноценным, но дистант заставил нас поменять мнение. Расскажу о нашем опыте, может, кому-то будет полезным.

Ольга Бурлакова, мама Андрея, ученика 7-го класса Онлайн Гимназии №1.

“Онлайн-образование мы всегда считали чем-то неполноценным, но дистант заставил нас поменять мнение. Расскажу о нашем опыте, может, кому-то будет полезным.

Когда начались дистанционные занятия в нашей районной школе, ребенку сначала понравилось: мы живем не близко к ней, поэтому экономия времени на дорогу оказалась существенным плюсом. “Ходить на уроки” в пижаме тоже было здорово (у сына даже была такая мечта). Обязательной школьной формы у нас, по сути, до дистанта и так не было, но в пижаме в обычный класс в любом случае не зайдешь. 

Потом оказалось, что с техникой учителя дружат не очень: по этой причине уроки часто отменялись и переносились, мы были не готовы ежедневно фотографировать и делать видео домашек. В результате, ребенок заканчивал учиться намного позже, чем было раньше по расписанию. Дисциплина стала тоже не очень: списывали вообще все, несмотря на камеры. Нам было обидно: сын принципиально никуда не заглядывал, а в итоге оценки за работы часто были ниже, чем у остальных.

Когда дистант кончился, мы подумали, что дальше, если это все повторится? И записались на пробные дни в нескольких онлайн-школах. Понравилось не везде: кое-где вместо уроков с учителем были только записи лекций, хотя изначально обещали учебу в привычном формате. Остановились на Онлайн Гимназии №1: ребенок “сходил” на несколько живых уроков, поделал домашние задания (по ним потом дали разбор). После этого решили, что будем учиться здесь, и я оставила заявку. 

Юристы помогли разобраться с поступлением , документами, поэтому проблем не возникло: мы перевелись на семейную форму обучения через заявление, а потом отчислились из старой школы. Все промежуточные тесты сдаются на этой же платформе. В Онлайн Гимназии №1 это возможно (в других онлайн-школах не было).

Я боялась, что сыну будет мало общения (он экстраверт, в старом классе было много друзей), а в итоге приобрел новых друзей. Со старыми одноклассниками тоже общается, вместе ходят на каток и в кино. Еще один забавный бонус — новый класс у нас подобрался из разных городов и даже стран, поэтому периодически сын сыплет любопытными географическими фактами. На мой взгляд, это расширяет кругозор даже взрослого человека.

Возвращаться в классическую школу мы не будем. В планах – после 9-го класса поступать в техникум. В каком-то смысле, благодаря пандемии, мы вступили в новую эру школьного образования. Это интересный и полезный опыт”.

https://youtu.be/W4IZVgpXX2Y

Последние новости

В Уфе водитель Hyundai Creta сбила на пешеходном переходе женщину

В Орджоникидзевском районе Уфе водитель иномарки сбила на пешеходном переходе пешехода.

Крупный грант на производство кумыса выиграл фермер из Башкирии

Свыше восьми миллионов рублей – такой грант получил на развитие производства фермер в Ермекеевском районе Башкирии Зубаир Гаджиев.

​Татьянин день - студентов день!

25 января в актовом зале филиала Самарского государственного технического университета состоялся торжественный концерт в честь знаменательного праздника.

Card image

Сессия — ответственный период для каждого студента

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *