О свидании с Башгосуниверситетом его выпускница мечтала 30 лет

Светлана Ткач училась заочно на филфаке с 1983 по 1989 годы. После окончания университета лишь проездом была в Уфе в 1994 году, проживает в Нижневартовске, поэтому заглянуть в Альма-матер получилось только сейчас.

Светлана Ткач училась заочно на филфаке с 1983 по 1989 годы. После окончания университета лишь проездом была в Уфе в 1994 году, проживает в Нижневартовске, поэтому заглянуть в Альма-матер получилось только сейчас. Зато приехала уже не одна, а вместе с дочерью Ольгой и девятилетними внуками-бизняшками Настей и Никитой.

- Вот решила показать им, где я училась. Может, и они, когда вырастут, поступят в бабушкин вуз. Какие у нас были лекторы  превосходные! Бараг, Гутман, Назиров… Всё  пригодилось в жизни. И работала по профессии, сейчас на пенсии. - Счастливая улыбка вместе с навернувшимися слезами появились на миловидном лице – сочетание радости и грусти одновременно. -  Это было самое счастливое время в моей жизни, - рассказала Светлана Михайловна. – Я не только получила профессию, но и встретила свою первую любовь. И пусть жизнь сложилась так, что мы расстались, но я благодарна судьбе за те подарки, которыми она меня тогда так щедро награждала. Было здорово: молодость, захватывающие дух лекции, интересные, разносторонние друзья, беспрерывное общение, романтические свидания. До сих пор все так живо и ярко в памяти!

В студенческую пору она  снимала комнату. Теперь тоже остановилась по прежнему адресу. Правда, от той супружеской пары остался только один человек, хозяйка умерла. Но их выросшие дети вместе с отцом также пришли поддержать свою постоялицу из Тюменской области на свидании, которому суждено было произойти 30 лет спустя, после окончания любимого вуза. 

Ночью гости покинули Уфу, но уже через несколько дней прислали на электронную почту Пресс-центра фотографию 1989 года. Светлана Михайловна на ней пятая в первом ряду.

               

Последние новости

Радий Хабиров поздравил медицинских работников Башкортостана с профессиональным праздником

21 июня в Уфе Глава Башкортостана Радий Хабиров выступил на торжественном собрании, посвящённом Дню медицинского работника.

Радий Хабиров поздравил медицинских работников Башкортостана с профессиональным праздником

21 июня в Уфе Глава Башкортостана Радий Хабиров выступил на торжественном собрании, посвящённом Дню медицинского работника.

В Верховном Суде Республики Башкортостан состоялся семинар-совещание.

    21 июня 2024 года в Верховном Суде Республики Башкортостан состоялся семинар-совещание с районными, городскими и межрайонными судами, а также мировыми судьями Республики Башкортостан по вопросам,

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *