В Уфе стартовали конкурсные показы фильмов Международного кинофестиваля «Серебряный Акбузат»

В кинотеатре «Родина» стартовали показы фильмов Международного кинофестиваля «Серебряный Акбузат».

В кинотеатре «Родина» стартовали показы фильмов Международного кинофестиваля «Серебряный Акбузат». Программу фестиваля начали картины «Из Уфы, с любовью!» Айнура Аскарова и «Сквозь зеркало» Арсена Аракеляна, а также внеконкурсный фильм «Етегян» Айсыуака Юмагулова. Показы конкурсных фильмов пройдут до самого вечера, в 20:30 в "Родине" состоится спецпоказ фильма "Первая республика" Булата Юсупова. Напомним, торжественное открытие фестиваля состоится сегодня в 19 часов в ГКЗ «Башкортостан», в 17:30 гости фестиваля пройдут по красной ковровой дорожке.

Показы игровых полнометражных, игровых короткометражных и документальных фильмов пройдут с 24 по 26 августа, с 10 часов утра до вечера, в кинотеатре «Родина». В конкурсной программе IV Международного кинофестиваля «Серебряный Акбузат» примут участие фильмы из Австралии, Азербайджана, Армении, Индии, Китая, Мьянмы, Индонезии, Ирана, Казахстана, Кыргызстана, Литвы, Непала, Молдовы, Руанды, Узбекистана, Франции, Южной Кореи. Россия представлена 7 фильмами из Башкортостана, а также фильмами из Северной Осетии-Алании, Хакасии, Чеченской Республики, Татарстана, Дагестана, Бурятии, Якутии, Самарской области, Санкт-Петербурга, Москвы и Московской области. Всего же на кинофестиваль поступили заявки из 34 субъектов РФ и 28 стран. В рамках фестиваля наряду с конкурсной программой планируется проведение спецпоказов, выставки, творческие встречи, круглые столы, мастер-классы.

Победителям в каждой номинации будут вручены статуэтки в виде крылатого коня (бронза в ювелирном серебре) авторства Арслана Бикбаева и Салавата Ганеев. Обладатель Гран-при кинофестиваля «Серебряный Акбузат» также получит памятную статуэтку и миллион рублей. 27 августа, на церемонии закрытия будут вручены спецпризы.

Учредители фестиваля: Правительство Республики Башкортостан, Министерство культуры Республики Башкортостан, ГАУ РБ Киностудия «Башкортостан» имени Амира Абдразакова.

Программа и новости кинофестиваля «Серебряный Акбузат» на  официальном сайте.

Последние новости

Каждый пятый клещ в Башкирии оказался зараженным

Лаборатории Башкирии за неделю исследовали 676 клещей В сравнении с прошлым годом обратившихся с начала сезона на 25% меньше.

Суд обязал ответчика освободить земельный участок от морского контейнера.

В Нефтекамском городском суде Республики Башкортостан рассмотрено гражданское дело по исковому заявлению Администрации городского округа г.Нефтекамск РБ о возложении обязанности освободить земельный участок.

В Республике Башкортостан после вмешательства прокуратуры работникам организации выплачена задолженность по заработной плате на сумму свыше 2,3 млн рублей

Белебеевская межрайонная прокуратура Республики Башкортостан провела проверку исполнения трудового законодательства в обществе с ограниченной ответственностью «Спецстроймонтаж-Стронег».

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *