В Уфе состоялся Международный парад в национальных костюмах

12 июня в Уфе стартовал IV Международный фестиваль искусств «Сердце Евразии».

12 июня в Уфе стартовал IV Международный фестиваль искусств «Сердце Евразии». Организатором мероприятия выступает Министерство культуры Республики Башкортостан при поддержке Администрации ГО город Уфа.

В рамках фестиваля прошел республиканский праздник национального костюма народов Башкортостана.

В нем приняли участие все желающие горожане и гости столицы республики, одетые в национальные костюмы, а также фольклорные коллективы, мастера-изготовители и производители национальной одежды и аксессуаров.

Кроме того, впервые к мероприятию присоединились участники фестиваля национальных культур «Берҙәмлек — Содружество», представляя культуры народов мира.

Яркий костюмированный парад, символизирующий братское единение, начал свое шествие от площади перед Башдрамтеатром имени Мажита Гафури и прошел до Конгресс-холла. Всего на парад вышли более 2 500 человек.

Кульминацией праздника костюма стал хоровод Дружбы перед сценой на площади этно-парка «Ватан».

Далее началась праздничная программа «Вместе мы – Россия!» в рамках Всероссийского фестиваля-марафона Надежды Бабкиной «Песни России».

Всех участников, гостей и зрителей поприветствовала и поздравила с праздником художественный руководитель Московского государственного музыкального театра фольклора «Русская песня» Надежда Бабкина.

– Объединения национальных традиций нам напоминают основу нашего российского государства. Это и есть самая главная ценность страны. А культура объединяет всех людей, всех народностей для того, чтобы мы чувствовали и понимали друг друга, и знали, чьей земли мы уроженцы, помнили и чтили память наших предков, – отметила она.

В ходе марафона перед уфимцами и гостями столицы выступили артисты Московского государственного музыкального театра фольклора «Русская песня», Государственного ансамбля казачьей песни «Криница», Губернаторского театра танца государственной филармонии Кузбасса «Сибирский калейдоскоп» и другие. Республику Башкортостан представили Фольклорный ансамбль песни и танца «Мирас» и этно-шоу проект «Zainetdin».

Завершится первый день фестиваля выступлением российской группы «Би-2» и красочным фейерверком.

https://ufacity.info/press/news/328377.html

Последние новости

Уфимский врач назвал лучшие продукты для защиты сосудов

Правильное лечение с учетом диетических рекомендаций должен подобрать врач Сердечно-сосудистые заболевания являются основной причиной смерти в мире.

Информация о допуске к участию в конкурсе

УПРАВЛЕНИЕ СУДЕБНОГО ДЕПАРТАМЕНТА В РЕСПУБЛИКЕ БАШКОРТОСТАН (от 16 июля 2024 года) Конкурсная комиссия, рассмотрев документы кандидатов, подавших документы на вакантные должности,

Информация о признании конкурса несостоявшимся

ОБЪЯВЛЕНИЕ УПРАВЛЕНИЯ СУДЕБНОГО ДЕПАРТАМЕНТА В РЕСПУБЛИКЕ БАШКОРТОСТАН      Управление Судебного департамента в Республике Башкортостан (г.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *