В Уфе состоялся гала-концерт открытого городского фестиваля «Русская песня»
20.11.2022

В Уфе состоялся гала-концерт открытого городского фестиваля «Русская песня»

20 ноября в уфимском городском Дворце культуры состоялся гала-концерт IX Открытого городского фестиваля «Русская песня».

20 ноября в уфимском городском Дворце культуры состоялся гала-концерт IX Открытого городского фестиваля «Русская песня». Для участия в нем из 80 присланных на конкурс заявок с видеоматериалами было отобрано 45 творческих коллективов и сольных исполнителей. В их числе народный вокальный ансамбль «Березонька» из Краснокамского района, руководит которым Лидия Николаевна Евдокимова.

География фестиваля обширна, охватывает различные регионы Башкортостана. На гала-концерте зрителям были представлены выступления самодеятельных коллективов и солистов из Межгорья и Октябрьского, Давлекановского, Уфимского, Мелеузовского, других городов и районов республики.

Сегодня же на сцене ГДК в Уфе в рамках фестиваля «Русская песня» были подведены итоги межрегионального конкурса сольных исполнителей русской песни «Барыня-песня».

Гран-при фестиваля жюри присудило Кириллу Терентееву  из поселка Двуреченск Сысертского района Свердловской области.

Лауреатами I степени стали:

- Анна Мухаметдинова из Салавата (среди детей от 6 до 11 лет)

- Варвара Чегодаева из Перми (среди детей от 12 до 15 лет)

- Юлия Оприщенко из Челябинской области (взрослые любители)

- Александр Житнюк из Белорецкого района Башкирии (взрослые профессионалы).

Организатором фестиваля «Русская песня» выступила региональная общественная организация «Собор русских Башкортостана». Проект реализуется на средства гранта главы администрации Уфы.

Последние новости

Андрей Назаров: Миллиарды рублей – на мусор

В Башкортостане 1,7 миллиарда рублей будет направлено на ликвидацию несанкционированных свалок, сообщает пресс-служба правительства.

Приходите на ярмарку

На площади перед Дворцом молодежи работает мясная ярмарка. Для горожан предложена качественная и экологически чистая продукция местного производства.

Уфимскую Нижегородку украсила новогодняя ель

В Ленинском районе Уфы установлены две новогодние ели. Лесные красавицы украшают вход перед парком «Волна» мкр.

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *