В Уфе прошел ежегодный конкурс граффити

Аэрозольная краска, трафареты и белая стена. Эти инструменты стали важнейшей частью работы Тимура Уразметова.

Аэрозольная краска, трафареты и белая стена. Эти инструменты стали важнейшей частью работы Тимура Уразметова. Он рисует или, как говорят на профессиональном слэнге, "бомбит" граффити уже третий год. Признаётся, творчество для него - неотъемлемая часть жизни.

А вот для Евгения Селичко рисунки на стенах краской в баллончиках вообще в новинку. Да и на конкурсе граффити молодой человек участвует впервые.


В двенадцатый раз уфимские художники-урбанисты сходятся в граффити-баттле. В этом году тематикой конкурса стал театр. Для победителей организаторы подготовили специальные призы - сертификаты в профессиональный магазин.

Многие считают рисунки на стенах вандализмом. Однако на этот раз у местных жителей другое мнение - конкурсные работы сделали их двор ярче и красочнее.

Главная задача конкурса - избавиться от вандализма в городе. Причем, участники и сами уверены, что благодаря этой идее, надписей, которые портят внешний вид дворов, станет гораздо меньше.



Автор: Ксения Мазина

Последние новости

Не польза, а урон здоровью: врач объяснил, кому точно нельзя есть чеснок — кишечнику конец

Чеснок, известный своим характерным запахом и вкусом, играет важную роль в кулинарных традициях многих стран.

Инфраструктура здоровья. Новые медучреждения повышают качество жизни в Башкирии

Фото:сайт Главы Башкирии В Башкирии достигнут максимальный уровень ожидаемой продолжительности жизни за всю историю республики – 73.2 года.

Группа компаний «Аттика» в Нефтекамске инвестировала в развитие производства более 570 млн рублей

17 июля в Нефтекамске Глава Башкортостана Радий Хабиров посетил производственные площадки Группы компаний «Аттика», которая специализируется на выпуске полимерных смол.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *