В Стерлитамак приедет Надежда Бабкина

16 июня в 18.00 на площади перед Городским дворцом культуры пройдёт Всероссийский фестиваль-марафон «Песни России» Надежды Бабкиной.

16 июня в 18.00 на площади перед Городским дворцом культуры пройдёт Всероссийский фестиваль-марафон «Песни России» Надежды Бабкиной. Народная артистка России проведёт концерт и мастер-классы для местных творческих коллективов, студентов и преподавателей музыкальных колледжей, школ искусств и просто ценителей народной песенной культуры.

В рамках фестиваля Надежда Бабкина посетит десять городов Башкортостана. Накануне она приехала в столицу республики и приняла участие в пресс-конференции в уфимском Конгресс-холле.

Надежда Георгиевна подчеркнула культурную, воспитательную и просветительскую миссии фестиваля.

- Мы - нация великой России, и в этой ситуации хорошо бы знать о культуре своего соседа. Это возможно только путём объединения, соборности. И каждый скажет своё слово на своём языке, в своих костюмах, своими песнями, со своими инструментами, - отметила Надежда Бабкина в ходе пресс-конференции.

Певица рассказала, что фестиваль-марафон «Песни России» зародился 12 лет назад и бывали годы, когда за год он проезжал по 12 регионам. Сейчас за год удаётся выступить только в одном регионе. В Башкортостане фестиваль «Песни России» пройдёт впервые и будет посвящён 100-летию республики. Надежда Бабкина с творческими коллективами приехали по приглашению и.о. Главы Республики Башкортостан Радия Хабирова.

Музыкальное путешествие ежегодного фестиваля «Песни России» началось в Благовещенске, а завершится 19 июня большим концертом в Учалах. Профессиональные коллективы и исполнители из разных регионов России также посетят города: Бирск, Белебей, Салават, Мелеуз, Стерлитамак, Белорецк, Сибай.

В бесплатных концертных программах фестиваля участие примут: народная артистка России Надежда Бабкина и коллективы Московского государственного академического театра «Русская песня» (ансамбль «Русская песня», шоу-балет «Живая планета», фолк-группа «После одиннадцати», ансамбль «Славяне», Евгений Гор), которые представят Центральный федеральный округ.  Также в концертах выступят: государственный ансамбль казачьей песни «Криница» (г.Краснодар), губернаторский театра танца Государственной филармонии Кузбасса «Сибирский калейдоскоп» (г.Кемерово), ансамбль доулистов «Ритмы гор» (г.Владикавказ), этнографическая фольклорная студия «Мерема» (г.Саранск), фольклорный ансамбль «Айланыс» (г.Абакан), этно-рок группа «АРГЫМАК» (г.Уфа), народная артистка Республики Саха (Якутия), лауреат премии Правительства Российской Федерации  «Душа России» Альбина Дегтярёва (г.Якутск).

В Стерлитамаке на одной сцене с Надеждой Бабкиной выступят городские творческие коллективы, которые работают в жанре народной музыки. Это ансамбли «Юрактау», «Ашкадарские узоры», «Марьяна», «Калёда», «Сарби», «Тавах», «Родные напевы» и «Ашкадар».

Вход свободный.

Отдел по связям со СМИ по информации организаторов и интернет-ресурсов,

фото – сайт ИА «Башинформ»

Последние новости

Не польза, а урон здоровью: врач объяснил, кому точно нельзя есть чеснок — кишечнику конец

Чеснок, известный своим характерным запахом и вкусом, играет важную роль в кулинарных традициях многих стран.

Инфраструктура здоровья. Новые медучреждения повышают качество жизни в Башкирии

Фото:сайт Главы Башкирии В Башкирии достигнут максимальный уровень ожидаемой продолжительности жизни за всю историю республики – 73.2 года.

Группа компаний «Аттика» в Нефтекамске инвестировала в развитие производства более 570 млн рублей

17 июля в Нефтекамске Глава Башкортостана Радий Хабиров посетил производственные площадки Группы компаний «Аттика», которая специализируется на выпуске полимерных смол.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *