В республике проходит Международная акция «Башкортостан. Природа. Человек. Культура-2019»

В Башкортостане стартовала XXIX Международная акция «Башкортостан. Природа.

В Башкортостане стартовала XXIX Международная акция «Башкортостан. Природа. Человек. Культура-2019», посвященная памяти народного художника Республики Башкортостан Рамиля Кильмаматова, с участием фотохудожников стран-членов Международного Совета организаций фольклорных фестивалей и народного искусства (CIOFF).

В рамках IX фотофестиваля «Мы дети твои, планета Земля», который традиционно открывается в дни проведения Международной акции «Башкортостан. Природа. Человек. Культура», были представлены фотовыставки Рамиля Кильмаматова «На земле, мне близкой...» в Духовном Управлении Мусульман Республики Башкортостан, Рензо Гранде «Мое прекрасное Перу» в Национальном Музее Республики Башкортостан и «Я здесь рождён...» по мотивам международной акции «Башкортостан. Природа. Человек. Культура» в Доме культуры Республиканского народного творчества. Фотохудожники также посетили выставку корейских фотографов «Узоры корейской души».

На торжественном открытии с приветственным словом выступил заместитель генерального директора Республиканского центра народного творчества Владислав Мансуров.

Участники акции возложили цветы к могиле народного художника Республики Башкортостан Рамиля Кильмаматова.

«Башкортостан. Природа. Человек. Культура-2019» проходит с 16 по 23 июня в рамках подготовки к проведению Всемирной Фольклориады – 2020 в Башкортостане. В этом году в ней принимают участие фотохудожники из Казахстана, Кореи, Перу, США, Турции, г. Москвы, Челябинской области, Татарстана и Башкортостана.

Сегодня в рамках акции участники посетят Белорецкий и Баймакский районы. Запланированы фототуры группами по Бурзянскому, Зианчуринскому, Зилаирскому, Кугарчинскому районам республики.

Последние новости

Депутаты Госдумы одобрили новые законопроекты

Это решение окажет влияние на жизнь миллионов россиян.

В Уфе продолжается проект по цветному освещению мостов

В городе внедряется яркая цветовая палитра для путепроводов.

Уфа изымает два аварийных многоквартирных дома для муниципальных нужд

Жители получат новое жилье в современном жилфонде.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *