В Национальном музее РБ ко Дню памяти и скорби открылась выставка «Забытые имена»

18 июня в Национальном музее Республики Башкортостан при участии и содействии Председателя Государственного Собрания – Курултай Республики Башкортостан Константина Толкачева состоялось открытие выставки «Забытые имена»,

18 июня в Национальном музее Республики Башкортостан при участии и содействии Председателя Государственного Собрания – Курултай Республики Башкортостан Константина Толкачева состоялось открытие выставки «Забытые имена», приуроченной к 78-й годовщине начала Великой Отечественной войны.

Экспозиция посвящена военнопленным, умершим в немецких концлагерях. Она была задумана на основе материалов, которые были переданы руководиетелем военно-исторического клуба «Северные Амуры» И.М. Юлбарисовым.

Выставка знакомит с бойцами Красной Армии, которые волею судьбы попали в плен к врагу в период 1941-1943 годов и в последующем стали узниками концлагеря «Цайтхайт» в Германии. Все представленные советские воины погибли в плену, и являются уроженцами Башкортостана и соседних регионов.

Экспозиция дополнена предметным рядом из фондов Национального музея Республики Башкортостан, воспоминаниями пленных защитников Брестской крепости, предметами с мест сражений и т.д.

Константин Борисович высоко оценил работу авторов выставочного проекта и обсудил дальнейшие планы работы над данной темой.

Последние новости

В Туймазинском районе завершилось выдвижение кандидатов

На территории муниципального района Туймазинский район пройдут выборы Главы Республики Башкортостан, депутатов Совета муниципального района, Совета городского поселения город Туймазы,

В Хайбуллинском районе мужчина оштрафован за оскорбление учителя

Прокуратура Хайбуллинского района провела проверку по обращению местной жительницы по факту ее оскорбления.

Прокуратура направила в суд уголовное дело в отношении бывшего сотрудника полиции, обвиняемого во взяточничестве

Прокуратура республики утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего оперуполномоченного управления экономической безопасности и противодействия коррупции регионального МВД.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *