21.08.2019

В издательстве «Китап» вышло прозаическое переложение эпоса «Урал-Батыр» на русском языке

УФА, 21 авг 2019. /ИА «Башинформ», Розалия Валеева/. В издательстве «Китап» вышел из печати башкирский народный эпос «Урал-Батыр» в прозаическом переложении поэта, писателя, главного редактора газеты «Истоки» Айдара Хусаинова.

УФА, 21 авг 2019. /ИА «Башинформ», Розалия Валеева/.

В издательстве «Китап» вышел из печати башкирский народный эпос «Урал-Батыр» в прозаическом переложении поэта, писателя, главного редактора газеты «Истоки» Айдара Хусаинова. Книга издана на русском языке.

«Урал-батыр» — самое крупное и древнейшее эпическое произведение башкирского фольклора. Как сообщается на сайте издательства «Китап», «издание представляет собой прозаическое переложение, призванное сделать эпос ещё более доступным и понятным читателю. Важно отметить, что работа Айдара Хусаинова — не пересказ эпоса, а талантливое воспроизведение всей его сложной композиционной и образной структуры без ущерба смыслу и букве оригинала».

Первые читатели отмечают доступный язык изложения древнего мифа, что сделает его легко читаемым для современного горожанина, живущего в другом времени и темпе. В издании красочные иллюстрации, а сам эпос адаптирован для детского чтения. Над дизайном работал Салават Гилязетдинов.

Как сообщил агентству «Башинформ» автор прозаического переложения Айдар Хусаинов, над переводом эпоса он работал пять лет, затем, после первого издания, работа продолжалась. Издан второй, переработанный, дополненный и уточнённый вариант.

Айдар Хусаинов также сообщил о том, что перевел эпос «Акбузат» и работа «ждёт своего часа».

Последние новости

Информация о допуске к участию в конкурсе для замещения вакантной должности федеральной государственной гражданской службы консультанта отдела организационно-правового обеспечения

УПРАВЛЕНИЕ СУДЕБНОГО ДЕПАРТАМЕНТА В РЕСПУБЛИКЕ БАШКОРТОСТАН (от 20 февраля 2024 года) Конкурсная комиссия, рассмотрев документы кандидатов, подавших документы на вакантные должности,

ВС РФ: подарки от экс-возлюбленных можно не возвращать

Мангушев обратился в суд с иском к Шарафутдиновой об истребовании имущества из чужого незаконного владения и о взыскании неосновательного обогащения в размере более 460 тысяч рублей, а также судебных расходов,

Нерафинированное подсолнечное масло из Башкортостана востребовано в Иране, Китае и Индии

20 февраля на еженедельном оперативном совещании, которое провёл Глава Башкортостана Радий Хабиров,

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *