В Башкирии в опере «Садко» сыграет самый сильный человек России Эльбрус Нигматуллин
24.11.2022

В Башкирии в опере «Садко» сыграет самый сильный человек России Эльбрус Нигматуллин

25 ноября в Башопере состоится долгожданная премьера оперы Николая Римского-Корсакова «Садко».

25 ноября в Башопере состоится долгожданная премьера оперы Николая Римского-Корсакова «Садко». Об участии в постановке в соцсетях сообщил самый сильный человек России Эльбрус Нигматуллин. В Башкирии в опере «Садко» сыграет самый сильный человек России Эльбрус Нигматуллин

«Сегодня в  Уфе проходит генеральная репетиция оперы-былины «Садко». И  мне посчастливилось сыграть одну из  ролей. Играю русского силача»,  — написал спортсмен.

Опера «Садко» никогда прежде не шла на сцене Башоперы. Постановка обещает стать самым масштабным, зрелищным и «густонаселённым» событием творческого сезона. В ней задействованы и оперная, и балетная труппы театра.

Дирижёром-постановщиком стал главный дирижёр Московского музыкального театра имени К.С.Станиславского и Вл.И.Немировича-Данченко народный артист России Феликс Коробов, для него это первый опыт работы с уфимскими артистами. Режиссёр-постановщик – заслуженный артист России Аскар Абдразаков, художник-постановщик – заслуженный артист Башкортостана Иван Складчиков.   

Премьрные спектакли пройдут 25, 26 и 27 ноября. ⠀

Фото из соцсетей.

Автор:Лариса ШЕПЕЛЕВА   

Последние новости

Пострадавшего при пожаре в башкирском селе 3-летнего ребенка доставили в больницу

Пострадавшего при пожаре в башкирском селе 3-летнего ребенка доставили в больницу.

Лучшие перемены с ППМИ-2023!

23 ноября в детском саду №2 Ленинского района Уфы прошло предварительное собрание по обсуждению участия в республиканском конкурсе проектов развития общественной инфраструктуры, основанных на местных инициативах,

В Башкирии в школах заработают новые «зубные» кабинеты

Всего в республике запланировано открытие двенадцати школьных стоматологических кабинетов.

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *