25.06.2019

Скрипичный ключ для стройки

В Затоне знают, что на пересечении улиц Чкалова и Союзной возводится новое здание детской музыкальной школы № 7 им.

В Затоне знают, что на пересечении улиц Чкалова и Союзной возводится новое здание детской музыкальной школы № 7 им. А. Искужина. Сейчас оно приобрело почти законченный вид, а открытие планируется в этом году.
Глава администрации района Олег Котов посетил строящийся социальный объект, посвященный 100-летию образования Башкортостана.
- Хочу отметить, что строительные работы здесь на данный момент не ведутся. На республиканском уровне решаем вопрос, чтобы рабочие снова приступили к своим обязанностям, - отметил Олег Александрович. - Также на месте со специалистами обсудили дальнейшее благоустройство прилегающей территории музыкальной школы. Будем разрабатывать эскизный проект парковой зоны.
с конца лета не умолкает шум различных машин, забивающих столбы, привозящих бетон, щебень и поднимающих строительные материалы.
Напомним, в конце августа прошлого года здесь состоялась торжественная закладка камня и капсулы в основание нового здания детской музыкальной школы. По проекту она расположится в трехэтажном учебном заведении общей площадью более 1500 м, где в одну смену смогут обучаться 150 детей. В школе будут обустроены 17 кабинетов для индивидуальных и групповых занятий и современный концертный зал.
- Старое здание школы очень ветхое, нам нужно новое, которое будет отвечать всем требованиям безопасности и комфорта, - говорит мама десятилетней Алины Ольга Паршутина.
Учреждение, открытое в Затоне в 1966 году и насчитывающее тогда всего 75 учеников и два отделения – фортепианное и народное, располагалось в деревянном здании на улице Пожарского. Оно было построено в 1926 году и тогда принадлежало Башкирскому речному пароходству, выделившему школе одно крыло, где на протяжении многих лет учились ребята со всего района. В здание бывшей химчистки по адресу: Ахметова, 300 музыканты перебрались три года назад, так как старое деревянное строение было признано пожароопасным. Однако оно площадью чуть больше 500 кв. м и не вмещает всех желающих учиться музыке.
В декабре того же года музыкальная школа прошла процедуру лицензирования образовательной деятельности и по решению Экспертного совета по бюджетным инвестициям РБ вошла в перечень объектов, вводимых в действие в рамках проекта «Сто объектов к 100-летию Башкортостана». Летом текущего года тендер на строительство нового здания школы выиграл Трест «Башгражданстрой».
– У нас работают три хора, оркестр народных инструментов, развивается класс скрипки. Мы - единственная музыкальная школа в Затоне, где работают три заслуженных работника культуры РБ, один заслуженный артист РБ, четыре преподавателя имеют высшую категорию, - рассказывает директор ДМШ № 9 Ахият Гаитбаев.
На сегодняшний день в музыкальной школе проходят обучение 295 учащихся по 16 образовательным программам. Здесь открыты классы курая, думбыры, трубы, электронной музыки, эстрадного вокала, созданы ансамбли, оркестры русских и башкирских народных инструментов, хор старших и младших классов. В 2013 году школа стала одним из победителей конкурса «100 лучших школ России».

Зиля БАДРИЕВА.

Последние новости

После плюсовой температуры в Башкирии днем установится «минус»

В ближайшие дни в Башкирии по ночам будет сохраняться морозная погода Дарья КИНЗИКЕЕВА В Башкирии в начале первой полной весенней недели по ночам будет достаточно морозно Фото:

УФНС России по Республике Башкортостан предупреждает о 
мошеннических рассылках

Федеральная налоговая служба России сообщает о новой схеме действия злоумышленников.

О проведении вебинара для некоммерческих организаций

28 марта 2024 года в 11:00 час. Управление Минюста России по Республике Башкортостан проводит обучающий вебинар для некоммерческих организаций по теме «Актуальные вопросы в сфере  НКО».

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *