Режиссер Руслан Юлтаев планирует снять фильм по мотивам повести Зайнаб Биишевой

УФА, 22 авг 2019. /ИА «Башинформ», Лейла Аралбаева/. Режиссер из Стерлитамака Руслан Юлтаев планирует снять фильм по мотивам повести Зайнаб Биишевой «Көнһылыу».

УФА, 22 авг 2019. /ИА «Башинформ», Лейла Аралбаева/.

Режиссер из Стерлитамака Руслан Юлтаев планирует снять фильм по мотивам повести Зайнаб Биишевой «Көнһылыу». С вопросом поддержки проекта он обратился к советнику Главы Башкортостана по культуре и искусству Аскару Абдразакову.

Руслан Юлтаев сообщил, что хочет снять полнометражный художественный фильм и посвятить его премьеру 75-летию Победы в Великой Отечественной войне. Именно это произведение башкирской писательницы режиссер считает несправедливо недооценённым. Вопрос уже обсужден с киностудией «Башкортостан» и сыном писательницы Тельманом Аминевым.

«В повести разворачиваются события 1942-1943 года. Женщины одни остались в деревнях, все тяготы легли на них. Это очень красивая сенокосная пора, изобразительно можно показать очень ярко. История простая, но в ней заложен глубокий философский смысл», — отметил Юлтаев.

На создание исторической картины требуются немалые средства. «Это очень интересная история, надо двигать», — сказал Аскар Абдразаков и посоветовал режиссеру заявляться не только на республиканские, но и на федеральные гранты.

Аскар Абдразаков провел сегодня прием граждан в Общественной приемной «Единой России». Были рассмотрены вопросы создания и постановки новых произведений искусства, строительства приюта для бездомных животных, выделения помещения для учреждения культуры. Представители районов республики пригласили артиста и советника Главы региона на свои мероприятия и праздники.

Последние новости

Как безопасно использовать кондиционер: советы эксперта

Изображение от freepik Кондиционер — отличное средство для борьбы с жарой, но его неправильное использование может привести к простуде.

Ответы на актуальные вопросы в сфере государственной регистрации некоммерческих организаций

Вопрос: Кто может обратиться за получением государственной услуги по принятию решения о государственной регистрации некоммерческих организаций?

Владимир Путин назначил в Башкирии новых федеральных судей

Президент Российской Федерации Владимир Путин подписал указ «О назначении судей федеральных судов».

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *