Радий Хабиров провёл очередной «Инвестчас»

19 июня в Доме Республики врио Главы Башкортостана Радий Хабиров провёл очередное заседание Инвестиционного комитета в формате «Инвестчаса».

19 июня в Доме Республики врио Главы Башкортостана Радий Хабиров провёл очередное заседание Инвестиционного комитета в формате «Инвестчаса». В нём приняли участие члены Правительства РБ, представители профильных министерств и ведомств, республиканских институтов развития.

На заседании были рассмотрены перспективы реализации проектов в различных отраслях экономики и социальной сферы.

Один из них – создание в Уфе Центра современного искусства, деятельность которого станет новым направлением музейно-экспозиционной работы в республике. Предполагается, что музей будет экспонировать произведения мировой сети музеев современного искусства, продвигать и популяризировать произведения башкирских художников, формировать и хранить их коллекции.

Напомним, ранее эта тема уже рассматривалась на «Инвестчасе», но некоторые вопросы потребовали доработки. По словам учредителя Дирекции по строительству центра Марата Ахметшина, проект дополнительно обсуждался с архитекторами и муниципалитетом.

Планируемая площадь музея – порядка 10 тысяч кв. м. Внешний облик и планировка здания будут определены путём проведения международного конкурса.

По мнению министра культуры РБ Амины Шафиковой, проект актуален как для творческого сообщества, так и для жителей города.

– Сегодня большая часть работ современных художников хранится в мастерских, на показ выставляется около 20 процентов имеющихся коллекций, – отметила министр. – Новый музей обязательно будет востребован.

Руководитель региона обратил внимание на то, что здание должно иметь собственный стиль, отличаться современностью и при этом органично вписываться в архитектурный облик города.

(Продолжение следует)

Последние новости

Не польза, а урон здоровью: врач объяснил, кому точно нельзя есть чеснок — кишечнику конец

Чеснок, известный своим характерным запахом и вкусом, играет важную роль в кулинарных традициях многих стран.

Инфраструктура здоровья. Новые медучреждения повышают качество жизни в Башкирии

Фото:сайт Главы Башкирии В Башкирии достигнут максимальный уровень ожидаемой продолжительности жизни за всю историю республики – 73.2 года.

Группа компаний «Аттика» в Нефтекамске инвестировала в развитие производства более 570 млн рублей

17 июля в Нефтекамске Глава Башкортостана Радий Хабиров посетил производственные площадки Группы компаний «Аттика», которая специализируется на выпуске полимерных смол.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *