17.06.2019

Праздник-открытие Летних чтений «Отдыхаем с книжкой»

5 июня в модельной детской библиотеке – филиале №4 «Детский центр чтения и творчества «Мозаика» прошел Праздник-открытие Летних чтений «Отдыхаем с книжкой».

5 июня в модельной детской библиотеке – филиале №4 «Детский центр чтения и творчества «Мозаика» прошел Праздник-открытие Летних чтений «Отдыхаем с книжкой». Гостями библиотеки стали дети из летнего пришкольного лагеря из МБОУ СОШ№9. Открылся Праздник веселой песней «Каникулы» группы Барбарики. Затем дети разделились на две команды игроков и команду болельщиков. Для начала команды придумали себе название и выбрали капитанов. В качестве разминки команды отвечали на шуточные вопросы игры «Полетушки на лету», а болельщики дружно отвечали на вопросы викторины «Смотри не обманись». Далее отвечали на «Вопросы из сундучка». Команды по очереди вынимали из сундучка цветные кубики. Каждый цвет соответствовал определенному разделу знаний. Например, синий соответствовал вопросам из области литературы, красный - спорту, зеленый - вопросы о природе и окружающий мир, желтый цвет означал вопросы из мира музыки. Ребята показали себя настоящими эрудитами в мире литературы, они вспомнили автора сказок о Волшебнике Изумрудного города, угадали, из какого камня сделана шкатулка из сказа П.Бажова, назвали всех знаменитых богатырей из русских былин. Небольшие затруднения вызвали вопросы из области спорта. Но тем и интереснее ребятам было узнать о том, в каком виде спорта спортсмен ходит сидя (шахматы). Отвечая на вопросы из области музыки, ребята проявили удивительную находчивость. Например, вопрос о том, какой самый музыкальный цветок предполагал один ответ - колокольчик. Но ребята дали и еще один ответ-это цветок курая. Блеснуть умом и показать себя настоящими словотворцами школьникам помог конкурс «Эрудит». Каждой команде было предложено слово, из которого они должны были составить небольшие словечки. «Каверзная викторина» была призвана запутать детей, отвлечь их внимание и направить на ложный путь. Так, ребятам было предложено подумать и вспомнить, любил ли А.С. Пушкин слушать радио?
В заключение праздника все присутствующие на Празднике получили призы. Ребята интересно провели время в библиотеке, узнали много интересного, проявили свою эрудированность, а главное, сделали вывод, что к летним чтениям готовы.

Еще фото по теме

Последние новости

Зампред комитета Госдумы сообщил, чем важен инвестфорум «Зауралье»

По мнению Артема Кирьянова, подобные форумы помогают развивать экономику страны.

Депутат Госдумы РФ пригласил посетить инвестсабантуй «Зауралье-2024» в Башкирии

Фото:скриншот видео Заместитель председателя комитета Госдумы России по экономической политике Артем Кирьянов пригласил на VI Всероссийский инвестиционный сабантуй «Зауралье-2024», который пройдет в Сибае с 24 по 26 мая.

Пенсия придет в двойном размере: в июне пенсионеров ждет приятный сюрприз

Изображение от freepik В июне пенсионеры России будут радоваться не одной, а сразу двум пенсиям!

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *