«Мастерская рукоделия» в библиотеке»

7 июня 2019 года в библиотеке - филиале №9 централизованной библиотечной системы города Кумертау состоялось открытие мастерской рукоделия «Чудесница».

7 июня 2019 года в библиотеке - филиале №9 централизованной библиотечной системы города Кумертау состоялось открытие мастерской рукоделия «Чудесница». Идея открытия рукодельного кружка возникла не так давно. Жители района нуждаются в общении и желают с пользой проводить свободное время, а данный вид творчества наиболее подходит для библиотеки и людей пенсионного возраста. Автор проекта Байгузина Гульшат приняла участие в конкурсе Благотворительного фонда «Хорошие истории», цель которого поддержать социально-значимые просветительские проекты для пожилых людей «Серебряный возраст» на средства, предоставленные АО «Райффайзенбанк». Проект стал победителем и получил грант в размере 100 тысяч руб.

За 5 месяцев работы проекта участницы освоят и получат навыки вязания спицами на занятиях «Петелька за петелькой», научатся вязать крючком ажурные шали, а на интенсив занятиях «Оживший бисер» - вышивать картины бисером. Руководитель занятий Минина Елизавета Петровна уделит внимание каждой мастерице. Наряду с практическим рукоделием будет организована благотворительная акция: связанные варежки и носки подарим детям детского дома села Маячное и встреча с мастерами ручного творчества, такими как фелтинг (валяние из шерсти), башкирских нагрудных украшений, текстильных сумок, обережных кукол, на которых участницы познакомятся с историей возникновения данных ремесел и овладеют представленными техниками.

Завершится проект выставкой работ участниц проекта.

В заключении мероприятия руководитель занятий Минина Елизавета Петровна провела мастер-класс для всех гостей по технике вязания спицами. Подарком для всех собравшихся стало сольное выступление Регины Хузиной.

Последние новости

Не польза, а урон здоровью: врач объяснил, кому точно нельзя есть чеснок — кишечнику конец

Чеснок, известный своим характерным запахом и вкусом, играет важную роль в кулинарных традициях многих стран.

Инфраструктура здоровья. Новые медучреждения повышают качество жизни в Башкирии

Фото:сайт Главы Башкирии В Башкирии достигнут максимальный уровень ожидаемой продолжительности жизни за всю историю республики – 73.2 года.

Группа компаний «Аттика» в Нефтекамске инвестировала в развитие производства более 570 млн рублей

17 июля в Нефтекамске Глава Башкортостана Радий Хабиров посетил производственные площадки Группы компаний «Аттика», которая специализируется на выпуске полимерных смол.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *